(参加者のレビュー一覧) 観光ツアー | 大阪 読売旅行

大阪
観光ツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.21 4.21 / 5

体験談数

343

舞妓さんに会える!祇園・花見小路+伏見稲荷大社+嵐山バスツアー<鍋の昼食付/全席USB充電・Wi-Fi完備/難波・梅田発>by 神姫バスツアーズ

満足です

投稿者: AkIS, 2017/08/14

夏休みを利用して参加してきました。私は京都自体が初めてで、同行の母は金閣寺や清水寺は3度目ということもあり、舞妓さんに会えるこのツアーを申し込みました。
当日朝、ホテルの目の前からバスに乗り一度難波へ。その後、マイクロバスに乗り換え京都へと向かいました。今回は私たちと、もう一組のグループの申し込みで、少人数でのバスツアーでした。
お盆休みと重なっていたこともあり、渋滞に巻き込まれましたが、大幅な遅れなく到着。
まずは金閣寺です。金閣寺でのお時間は45分取られていました。お土産屋さんをゆーっくり回るには少し慌てる人もいるかもしれませんが、お寺とかを見るには十分なお時間だと思います。
お盆・夏やすみ・晴天と1年の中でも最も混雑な時期であるため境内を歩くのも一苦労でしたが、通常時を予想すると十分ではないかと思いました。添乗員さんにベストスポットで写真を撮っていただきました。

金閣寺を出てから、祇園へ。
祇園では、まず『いもぼう』というお店に案内してもらいます。京都らしい雰囲気のお屋敷の和室で、おいもとタラの炊いたもの、練り物、お吸い物、湯豆腐、天ぷらがいただけます。お味はシンプルでおいしいです。伝統的ないもぼうは、どの世代でも楽しめる甘い醤油の味でした。
そして、そのあとは舞妓さんが登場です。この距離でみて舞妓さんがとても可愛らしいので驚きました。事前に説明を受けていた通り、伝統的な『舞妓』ならではのお着物や髪飾りなどを見て感激。そうしている間に、一曲踊ってくださる準備をします。踊りの時間は独占です。個室の中には、私たち家族と舞妓さんだけでお茶屋遊びをしている身分の方々の気分を十分に味わえます。踊りはさすが、舞妓さんが伝統芸能の継承者の一人であるという意味が分かりました。感動します。でも、私が満足できたのは舞妓さんとおしゃべりできる時間でした。舞妓さんのかわいらしさ、賢さ、プロの接客の仕方を十分に味わうことができました。最後にお写真も撮影して、大満足!!!お店を後にし、今度は祇園の中を回ります。祇園では添乗員さんに教えていただき北の地域へ足を運び、置屋やお茶屋として使われている場所を見てきました。京都の伝統的な場所を味わい、また実際に舞妓さんとも会った後ということもあり、より一層【祇園】を感じることができたと思います。
祇園では3時間のお時間がとられていました。みたい場所は十分に回れましたので時間は十分だと思います。

祇園を出た後は、清水寺へ。お時間は1時間20分のお時間です。
清水寺はリノベーション中だったこともあり、少し残念でしたがあの有名な写真スポットで写真が取れて大満足です。
恋愛成就の神様地主神社、音羽の滝にもいきましたがその後買い物もできました。

基本的にどの場所も時間はほどよいと思います。したいことは確実にできました。私たちの場合、母がお買い物好きでどのお店もみて足をとめてしまうほうなのと、やはり時期が最も混雑する時期ということもあり、多少慌てた時もありました。
でも混雑期でなく、お買い物に時間をとる方でなければゆったりとできる時間のとられ方だと思います。

この度は大変貴重なお時間をご提供いただきありがとうございました。前日、翌日は電車メインでの移動だったため、歩行距離が長く、バスツアーのありがたさを感じました。
添乗員さんやドライバーさんがとても気さくで優しい方で素敵でした。
梅田のホテルの目の前で乗り、帰りはホテルの前まで送ってくださり時間もぴったりでした。
ホテルで少し休憩して、また夜観光に繰り出すことも可能な時間と体力が残りました。
また国内旅行を行う際は利用したいです!!

  • 金閣寺

  • 舞妓さんとのショット

  • 清水寺

  • 祇園の川沿い

催行会社からのコメント

LIMON BUSをご利用、有難うございました。
また、うれしいコメントも、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大満足でした

投稿者: 豊橋の男と女, 2017/03/27

豊橋から、大阪観光で、利用させていただきました。大阪梅田さがの館バス停10番の、朝9時24分発、次の北新地バス停11番で降りて1時間位、船に乗り、道頓堀でおり、近くの、東横インに、荷物預け、近くのなんばパークスバス停1番に乗って、一周して、なんばパークスバス停まで、きました。大阪の街の、バスでの観光地巡りで、ガイドさんが、説明してくれるから、大変良かったです。次の日は、1番バン停から乗り、2番バス停新世界と、3番バス停あべのキューズモール、10番バス停大阪梅田さがの館で、観光しました。2人目無料モニターツアーを申し込んで利用しました、船も、川から見る大阪の街グッドです。もちろんイケメンガイドさんと、操縦士さんナイスでしたよ。少し寒かったですが、ひざ掛け、かっこいいジャンバーも、あります。注意点は、バス降りた時、周りの景色とか建物よく頭にインプットしておかないと、バス停戻るとき、慌ててしまいました。
人に聞いても、知らない人が多いです。自分で交通機関使って行くには、難しいので、初心者には、いいですよ。一回一周すると、大阪の街が、何となく、わかっていいですよ。
バスの搭乗員さんも、船の乗り場を、丁寧に分かりやすく教えてくださいましたし、クルーズの搭乗員さんも、ホテルの行き方から、次のバス停の行き方を、教えて下さいました。カメラチャンスのところは、停止して、痒い所に手が届く感じです。バスには、外国の方も、大勢いて、ガイドさんとの、コミニケーション聞いているだけで、異文化の世界に、触れさせてもらいました。ガイドブックのクーポン使用して梅田スカイビル、空中庭園展望台行きました。シルバ入場価格で、さらにお得でした。なかなか経験出来ないことを、体験しました。24時間乗り放題、クルーズも、乗り放題、外国には、こういうシステムは、浸透して、いるそうですが、日本には、まだあまりないそうです。残念です。値段も、リーズナブルです。大阪三日目、待望の相撲観戦です。大阪体育館、升席最前列で、ビール片手に、幕ノ内弁当たべながら、幕ノ内対決観戦です。三日間大阪堪能しました。




  • ワンダーループの運行ルート

  • 私と鶴竜と稀勢の里

  • 二段幕の内弁当

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美山かやぶきの里「雪灯廊」と嵐山バスツアー ライトアップされた日本の原風景と冬化粧の世界遺産を巡る<1/26~2/2/大阪駅・難波駅発>by 神姫バスツアーズ

心癒されました

投稿者: ピーナッツ春巻, 2017/01/30

中国の春節期ということもあり、ツアー参加者は私たち以外は中国、台湾
などのアジアからの旅行客ばかりでした。
バスのガイドの方は外国人の対応にも慣れていらっしゃるようで、お上手に
案内されていて、ツアー参加者の皆さんは時間もきちんと守られて、ほぼ
スケジュール通りに金閣寺、嵐山、美山とすべてを満喫することができました。

最初の訪問地、金閣寺では湖面に映った姿もとてもきれいで素晴らしかったです。
ランチを付けていなかった私たちは嵐山で自由行動が2時間以上ありました。
竹林は冬もきれいでした。竹林のすぐ近くにある野宮神社では参拝をしました。
その他、事前に下調べしていた桜餅や金賞コロッケの食べ歩きを楽しんだり、
カフェにも立ち寄る時間がありました。
その後、メインイベントの美山につく頃にはあいにくの空模様でしたが、到着後
真っ先に向かうと閉館間際の資料館に入ることができました。
大人300円の入館料が必要ですが、貴重なかやぶきの中の構造を見ことができる
のでおすすめです。
日没後は灯篭に明かりが灯り始め、いつもの自分が住む町とは全く違う幻想的な
和やかな風景に心が癒されました。
私たちが参加した日の積雪は17cmとの情報でしたが、歩道には雪はほとんど
なかったので、防水タイプのスニーカーでも大丈夫でしたが、足元も冷えますし
滑りにくいブーツ等があればその方がいいとは思います。
また、夕方6時を過ぎるとぐっと気温が寒くなったように感じたので、
手袋やカイロは持って行ったほうがいいと思います。

雪の時期の美山へは以前から行ってみたかったのですが、途中、雪深い道も
通るので、自家用車で行くのは不安で実現できていませんでしたが今回、
バスツアーで行くことができ、本当に嬉しかったです。
またいつか、次は年に二回開催される大放水の時にまた訪れたい場所だと
思いました。

催行会社からのコメント

この度、ハートツアーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の想い出に残る旅をご提供でき、大変うれしく思います。今後も、引き続きのご利用をお待ち申し上げます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美山かやぶきの里「雪灯廊」と嵐山バスツアー ライトアップされた日本の原風景と冬化粧の世界遺産を巡る<1/26~2/2/大阪駅・難波駅発>by 神姫バスツアーズ

1日満喫

投稿者: だいだい, 2017/01/30

娘と二人でツアーに参加。
金閣寺も嵐山も初めてではなく、美山の『雪灯廊』を楽しみに申し込みました。
9時20分になんばOCATに集合。場所は分かりやすく大人数分ではありませんが椅子もあり、屋内なので寒くなくよかったです。
時間にバスに乗り込むと7割くらいが中国人でした。
ガイドさんは日本語と流暢な中国語で案内され感心しました。
道も順調で金閣寺では1時間の自由行動。
写真をゆっくり撮りながら見て回るのにちょうど良い時間でした。
そこから嵐山までは30分くらいで着きました。
渡月橋の斜め前がバス待機場所。
お昼をセットで申し込みされているかたたちは、バス停横のレストランでおばんざいバイキングに。
私たちはお昼は付けていなかったので早速2時間30分間の自由行動!
バスが良い場所だったのでまわりには飲食店もたくさんあり、お昼を済ませ、世界遺産の天龍寺、竹林、野宮神社、オルゴール博物館をまわりました。
どれも近くです。
考えていた通りにまわれ、集合までまだ時間があり、なんとなく綺麗な嵐山電鉄駅に寄ると、今、人気のアニメ刀剣乱舞のスタンプラリー地点になっており、一車両を無料開放されていて、車内でも記念撮影自由になっており楽しめました。

そこからジェラートの美味しい美山牛乳に立ち寄り1時間半くらいで美山かやぶきの里に到着。
雪灯廊イベント中なので屋台もあり日が暮れる前から、日没点灯後もゆーっくり散策できました。

大阪へは2時間くらいで到着。
天気がとっても良く、ガイドさんの案内もスムーズ!
一緒に参加されていたみなさんも集合時間前にはバス車内に戻っていたりと、順調で有意義な一日でした。
ベルトラさんのツアーはいつも楽しいです!
ガイドさんもありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度、ハートツアーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の想い出に残る旅をご提供でき、大変うれしく思います。今後も、引き続きのご利用をお待ち申し上げます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

気持ちのいい風!

投稿者: ami☆, 2016/05/15

5月8日(日)ゴールデンウィークの最終日に、地方出身・在阪のわたしと、地元から遊びに来ていた友達と2人で参加しました。

ご家族連れ、お友達同士、海外からの旅行客など約10名と一緒に、10:30予定時刻どおりに大阪駅を出発!
いいお天気だったので、開放的なバスの2階で受ける風はとても気持ちが良かったです。

見慣れた大阪駅やお初天神・淀屋橋界隈でしたが、ひとつひとつの建物に歴史があることに改めて気づかされました。 また、心斎橋が大阪の銀座であること、難波の黒門市場が海外のお客さんでにぎわっていること、谷町はお寺でいっぱい・・・知らないことだらけでした!
御堂筋沿いの総合アミューズメント施設壁面でフリークライミング用の石や岩(※現在は使用不可)があることは、このバスに乗らなければ気づかなかったと思います。

阿倍野ハルカスがまあ大きいこと大きいこと。日本一高い展望台があることに納得です。
でんでんタウンの1本奥の道がオタロード。土日には日本橋界隈は歩行者天国になり、ストリートフェスタが開催されるとのこと。
実際に訪れなければ知らないことをたくさん教えていただきました。

ミナミを周遊したのち、高速に乗って大阪駅へ戻ります。
高速に乗るぶん、地上よりもさらに高い位置から大阪の町並みを見下ろせます。
FM OSAKAのドームやアメ村の自由の女神を横に眺め、フェスティバルホールと大同生命ビルの間を通り抜け大阪駅に到着です。

気持ちのいい風を感じながら、いろいろな角度から大阪を知れて、とても楽しい観光ツアーでした。

  • パンフレット

  • 高速から眺めた御堂筋

催行会社からのコメント

「OSAKA SKY VISTA」にご乗車いただきありがとうございました。
開放感のあるオープンデッキバスならではの、景色や、自然(風)、またガイドの案内により大阪を再発いただけたと思います。
もう一ルート北コースも用意しております。こちらは大阪のシンボル大阪城や、中ノ島中央公会堂など違った大阪を堪能いただけると思いますのでぜひ、お友達をお誘いいただきご乗車いただければ幸いです。
この度は、コメントもいただき今後の励みになります。ありがとうごじました。 

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

♪一時間の小旅行♪

投稿者: 柳瀬満知子, 2017/05/06

団塊世代の夫婦旅行です。今回の大阪行き いつもと違う(楽しいこと)プラスしてみようと スマホ触っていて(赤色オープンバス)が 目に飛び込む!
時間的に料金的に お手軽。又座っていれば良いと言う 何てわがままなプチ旅行!私たちは地方組ですが 大阪に住んでる方にも これはお勧めものです。観光バスのたかさとは全く違います。(3階オープンバスですね(^o^)
バスガイドさんはお客様と対面式!
どこで誰が運転しているの?と 不思議な気持ち!
そうです 運転士さんは一階で安全運転に務めてくださっていました。笑い声 ! ドキドキ感!
私たちのバスはゴールデンウィーク中のせいか満席で 1日ご一緒するバスツアーのような和気あいあいムードでした。
御堂筋の6車線を、動く3階バス~同じ方向に並んで走る気持ちよさ
田舎者ですので 感無量でした。(o⌒∇⌒o)

風がここちよく 、主人は子供のように 又乗りたいと!私もね!
バスガイドさんが素敵な方だったので ご一緒に 写真ほしかったなぁ♪
一時間のプチ旅行は満足満足!

大阪駅前泊でしたので夜風に誘われ数時間前に教えていただいた お初天神に行きました。若いカップルばかりでしたが じじ ばばの二人つれもいいもんだ!
お初天神どうりを出て前をみたら 見覚えのある真っ赤なオープンバスが私たちのの横を通ってゆく

うわぁ~ 本日最後のなんばルート赤色バスと嬉しい偶然の出合い (*^^*)

5/4 15:40 なんばルートのプチ旅行のお客様!楽しい時間共有ありがとうございました。m(__)m

  • お初天神にて

  • 素敵なガイドのお姉さん

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

嵯峨野トロッコ列車+嵐山+清水寺+伏見稲荷大社バスツアー 保津峡をトロッコ列車で駆ける!<全席USB充電・Wi-Fi完備/難波・梅田発>by 神姫バスツアーズ

GWなのにギュッと名所を凝縮したバスツアー

投稿者: Kaz, 2019/05/06

GW真っ只中、大阪観光と迷いましたが土地勘の無い場所なので、時間内に名所を確実に観光できるこのバスツアーを選びました。ついでに列車の旅も満喫したかったのでまさにこのツアーはうってつけでした。伏見稲荷の千本鳥居は大行列でしたが、圧巻でした。参道のお店も充実してて素晴らしかったです。そして嵐山の竹林は、台風被害の傷跡もちゃんとガイドして下さり、悲しい事も知る良い機会になりました。トロッコ列車は20分が短く感じる程、その車窓からは新緑の山沿いに流れる雄大な川下りも見ることが出来ました。お昼ご飯はバイキングでした、ホテルのバイキングよりも充実しててとても美味しかったです。最後は清水寺です、ここは改修中だったので不安でしたが、その参道に並ぶお土産物みているだけで満足出来てしまう程でした。改修中の清水の舞台も100年に一度のことなので、今思えば滅多に観られない事だったと感慨深く思います。娘がもうすぐ修学旅行で京都に行きますが、改修中の清水寺は行程から外れていたので、とても喜んでくれました。最後に、このツアーがとても満足度の高いものになったのは、搭乗員の素晴らしいガイドのお陰だった事をしっかりとお伝えしておきます。さらに足を怪我していた子供のために、階段を避けるルートを提案して下さり、お客の立場でお仕事をされているのが伝わってきました。また大阪に行くときはまたこのツアーで参加したいと思います。有難うございました。

  • トロッコ列車からの車窓

  • 伏見稲荷神社

  • 千本鳥居

  • 嵐山の竹林

催行会社からのコメント

この度はLIMONをご利用して頂き、ありがとうございます。
皆様からのご意見を今後の商品・企画に反映させ、より良いサービス向上に活かして参ります。またのご乗車を心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

2度目の大阪訪問は大満足

投稿者: 喜多正則, 2016/07/05

夏日の続く7月初旬の大阪見物はちょっと気が重かった。なんとか楽にしかも経済的に街歩きができないかと思っているところに、2階建てオープンデッキバスに出会ったのは幸運であった。うめだルートに続いてなんばルートに乗ることにしてよかった。大阪市役所、日本銀行大阪支店、御堂筋の数々の大会社のビル、有名ブランド店が軒を連ね、電気屋街、お寺の連なる通り
を過ぎ道頓堀や通天閣のある新世界など一気に見て行けるのは痛快であった。あべのハルカスを望み高速に乗って大阪駅に帰るルートの見応えがあった。ベテランガイドさんの説明も的確で次ぎ次ぎと過ぎゆく景色をよく理解できたのも良かった。近鉄バスの良い企画だと思った。大阪は食べ物も美味しくて満足したが、街の活気にもまた元気をもらった。また機会を作って来たいものである。このバスの乗り場がJR大阪駅北口の高速バスターミナルとなっていたが初めて来た者には探すのに不安であった、駅地下街は実に広く多くの店が立ち並び、通行人も多くごった返す混雑の中、方向もわかり難くなんども立ち止まって考え考えてもわからず、やっと案内所を見つけてわかりやすく教えてもらうことができ、これは素晴らしいおもてなしだなーと感じました。
猛暑の中の屋根なしバスツアーで大変ではありましたが、足元から冷気の噴射、上からミストの噴射、冷えピタの無料配布、UVカットの団扇の備え付けなどの気配りも嬉しかった。

  • 大阪歴史博物館の展示物

  • 大阪城入り口

  • 大阪帝国ホテルロビー展示物

  • バス乗車中撮影の通天閣

  • バス乗車中撮影のアベノハルカス

催行会社からのコメント

弊社OSAKA SKY VISTAにご乗車くださりありがとうございます。
また、すばらしいコメントをいただき社員一同嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に利用いただけるよう頑張ってまいります。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

2度目の大阪観光は大満足

投稿者: 喜多正則, 2016/07/05

数年ぶりに大阪観光の機会が巡ってきた。羽田から伊丹へ飛行機の旅。実は新幹線より安く往復できたので、親戚の結婚式に出席して2延泊して大阪見物を決め込んだ。しかし地理がよくわからない、地下鉄や地下街も複雑で東京から来た者には厄介である。そこで2階建てオープンデッキバスにめぐり合えたのはラッキーであった。街の様子や大体の方向感覚を体得して次の個人行動に大変役立った。お初天神、造幣局、大阪城、大阪歴史博物館、中之島などベテランガイドさんの説明が大いに役立った。翌日は梅田ルートに乗ることにして楽しみが増えた感じである。
乗り場の大阪駅JR高速バスターミナルにたどり着くのに初めは不安もあったが駅地下街の案内所で親切にわかりやすく説明していただいたのも有り難かった。たくさんの親切なおもてなしに出会った旅でもあった。大阪城と大阪歴史博物館は早速訪ねた。どちらも外国人を含む多くの人でごった返していたが、良い雰囲気で見学ができ視野も広くなったのを感じます。このバスには、ミストの噴射や足元からの冷気の噴射、UVカットの団扇の備え付けなど暑さ対策が考えられ、冷えピタの無料配布もあってありがたかった。もう一度大阪を訪ねあちらこちらと有名な盛り場を訪ねてみたい。とにかく大満足で帰京の途についた。ありがとうございました。

  • 広大な敷地四天王寺拝観

  • 外国人観光客も多かった大阪城

  • 愛染院夏祭り露店も賑やか

  • バス乗車中撮影の戎橋筋の賑わい

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大阪ワンダーループ 市内周遊バスと船が2日間乗り放題プランを体験して

投稿者: 森田豊久, 2017/02/02

静岡県浜松市からの友達と二人での参加です。初日は大阪梅田さがの館の10番乗り場からの参加でしたが乗車場がなかなか見つからず苦労しました。一度覚えれば、駅から直ぐ近い場所にあることが分かり二日目は迷わずに乗車することができました。二日間市内周遊バスツアーでしたが市内観光で見たい場所を検討つけていたものの何処から見物して良いのか迷っていたら、添乗員の○○文子さんがとても親切なアドバイスで通天閣・大阪城を見学することができました。各場所約70分の予定で歴史や経緯を目で確認することができました。二日目は天候にも恵まれバスは二階建ての屋根なし初めての乗車で感激、北新地湯木11番で下車して、ワンダークルーズ体験をしましたがこれも操舵者が船が進むたびに左右の景色の云われや歴史、見どころを親切に説明してくれ川風の吹く寒さを忘れさせて思い出に残るクルーズでした。二日間を通して感じたことは企画している会社・添乗員やそれに携わる方々の親切な対応と大阪観光乗り降り自由バス設定は大満足のいくものだと感じています。また趣味でビデオ撮影をしているので今回の旅行の様子は編集しDVDにしました。一緒に来れなかった家族や知人に見せたり配布しました。次回はガイドブックを参考にプランを立ててツアーに参加したいと思っています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/01/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

ワンダーループバスで大阪を満喫

投稿者: おかだっこ, 2016/11/09

夫婦で息子の働いている大阪へ。この日3名で大阪ワンダーループバスのキャンペーンに
参加。当日、生憎の曇り空から雨に。このキャンペーンで印象に残ったのは、13箇所の
観光スポットを自由に乗り降りでき、観光客のスケジュールに合った観光ができたことで
した。バスの待ち時間も一時間余りで自由に見学、ショッピングが楽しめました。バスに
乗っている間もバスコンシェルジュさんが日本語と外国語で丁寧にガイドされておられ大
変興味深く想い出に残りました。今回の旅は、時間の都合上一日しか利用できませんでし
たが大阪梅田を起点に北新地、天満橋からの貸切状態のクルーズ、ハッピーな人たちが良
く飛び込まれる道頓堀を現場検証。元気がでる今だ健在しているグリコ、幸福の神様ビリ
ケンの通天閣、ここでの串カツランチ。300mを誇るハルカス300、と最後の大阪城ま
で少し強行でしたが大阪のスポットを満喫させて頂きました。次回は、屋根のないバスに
乗りたい願望と夜の大阪スポットを探索したいと思っております。有難うございました。

(お願い)ガイドブックでなんばパークス(P55)のバス停の印ですが実際の位置と
異なります。記載変更をお願いできれば他の
お客様が喜ばれるかと思われますのでご検討
ください。

  • 生憎の雨でしたがすばらしいお城でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/08
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

初めての2人旅

投稿者: マーちゃんのママ, 2016/08/20

主人が大阪出身ということもあり大阪には何度も足を運んでいるのですが今回初めて就職したばかりの息子と2人で主人の実家大阪を訪ねることになりました.今までは電車を利用しての移動ばかりだったので今回の企画に初めて参加させていただいて大阪の名所を町並みとともに巡ることができ本当に新鮮な気分でした.バスのガイド案内の人たちも皆とてもフレンドリーで明るく愉快に名所案内を交えて楽しく語り接してくださりとても楽しかったです.自分の行きたい場所に降りなくても大阪城などでは10分ぐらいの調整タイムがあるのでそこで降車してガイドの方が大阪城バックに写真撮影をしてくれました.キチンとしたガイドブックもいただけるのでそれを見ながら観光気分でそのまま1周するプランもいいと思いました(^^)始まってまだ4ヶ月で平日ということもあり為かバスの中は少人数でしたけどももっと多くの方がこれツアーを知って利用されると大阪旅行のまた新たな楽しみ方の1つになると思います.また海外の方々も乗っておられガイドさんが英語を交えての案内もしてくれるので英会話の勉強にもなると思います.今度は私もぜひ英語を少し話せる娘と一緒に参加したいと思います.楽しい思い出をありがとうございました.

  • 大阪城

  • 道頓堀

  • アベノハルカス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/17
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

光の饗宴を満喫 OSAKA SKY VISTA オープンデッキバス予約<2018/11/5~12/31 大阪駅発>

心地良い時間でした♪

投稿者: アキラン, 2016/11/29

友人二人と乗りました!平日なのか他のお客さんはおらず、貸切状態でした!
オープンデッキバスは初めて乗りましたが、乗り心地は良く快適です❗しかも
暖房もついてました!(ビックリ!)そしてひざ掛けもちゃんとあります!寒さ
対策バッチリです!もちろんバスの添乗員さんの説明もあります♪
すごぐ背の高いバスで4mの高さ(日本最高)があるそうで、コレは
日本では近鉄さんしかないタイプだそうです♪御堂筋のメインスト
リートの景色は普段歩いて見るのとは違って
見えて違う気分が味わえます。これはこれで幻想的です♪御堂筋の
ライトアップは一色では無いんですねー♪色々なイメージやテーマ
にあわせて色が違います♪そして!後半は中の島を見に行くのです
が、何と!もっと上から眺めることができるのです!その辺はネタ
バレになるので、是非乗ってからのお楽しみ にして頂きたいと思い
ます!私は関西が地元で、友人は関東から来
て二人共、こういうバスは始めてだったので
すが、地元の方でももちろん遠方から乗る価
値アリだと思います♪
子供さんなら大興奮だと思います♪心地良い
時間をありがとうございます!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

今まで見た事がない大阪!

投稿者: 牧みゆき, 2016/04/15

前日の気温の低さから一転、暖かい爽やかなツアー日和可愛い赤いバスに乗って娘と2人参加しました。平日のせいか、2組の参加で近鉄さんには申し訳ないのですが貸切状態でより快適でした大阪には25年程住んでおり梅田、難波など通りなれたコースではありましたが、屋根が空いたバスからの景色は今まで見た事のない景色が広がり、出発してからすぐ感動〜✨高い所から見上げる梅田駅周辺のビル街に「凄~い!」と興奮!
ここいつも通ってるなぁ、と思いながらも目に入る景色は
高い視線からでいつもと違う~
御堂筋に入ると銀杏並木。見上げなくても目に入るのは幹
ではなく銀杏の緑の葉。信号機や案内標識は手を伸ばせば届きそうな所に!も〜!も~!楽しい〜ガイドさんの案内は長年大阪に住んでいても知らない事をたくさん教えて貰えて「え!こんな所にこんなのがあったんだー!」と発見出来る事も
やがてあべのハルカスを近くで見上げて出発地点の梅田に戻ります。
あんな高い所に座って走るバスは気持ち良いだろうな~というキッカケで参加しましたが期待以上のツアーでした!

  • 快晴の中出発!

  • 迫るビル

  • 手を伸ばせば届きそう

催行会社からのコメント

この度は、OSAKA SKY VISTA にご乗車いただきありがとうございました。
大阪にお住まいの方にも大阪の魅力を再発見いただけるような案内を心がけております。
またオープンバスからの眺めはもちろん、季節を肌で感じていただけたのではないでしょうか。
時間があれば北コースもご乗車いただき違った大阪を再発見いただければうれしく思います。
このたびは、コメントいただきありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

Our Osaka escapade.

投稿者: Noli D. Bayani, 2016/12/07

We are glad that it was a wonderful experienced again with your company. Actually the last time was when we went to Nagoya and Tokyo . We rented a wifi router and it served us excellently. This is both now the hop on hop off tour but i rented again the wifi which I was able to use my points with my prevoius order. Immediately it was deducted from my total bill after i informed them. I would love to use Ventra for our next tour. I was sad when we had our tour in Europe and America , those countries were not served by your company. I there will be expansion on your services. Indeed the Osaka loop bus has a wonderful staff, I would like to commend Ms Mai she did a wonderful job. I hope that you will keep her in your company. All the places that we visited were all interesting especially when we had the Osaka river cruise. We had also a wonderful crew. We had the comfort because we were provided with a jacket and warmer.The crew even helped us to capture the moment with our i phone. He took picture repeatedly to get a good shot. Even up to the end of the our tour we were escorted up to our way to our hotel. It was a memorable again for us to have you as our companion in our journey to every vacation that we have. I wish your company more power and continue to serve us with quality service that will satisfy our needs.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

花冷えの大阪

投稿者: 足立富子, 2016/04/17

4月11日に2階建てオープンデッキバスのモニター乗車に参加しました。
ニュースで見てから楽しみにしていた、
バスに乗車して高い座席の上から大阪市内を巡りました。昔から存在する由緒あるお寺がある寺町や近代的なあべのハルカスなど新旧混在し新しくなった大阪を発見できました。後日、ピンポイントで再度訪れたいと思う場所がたくさんありました。
ガイドさんが走行中のところどころのスポットでタイミングよく説明され非常にわかりやすかったです。
バスの中は、スペインからの旅行中の家族や、ご夫婦、友達グループなど多士済々国際色豊かでした。当日はあいにく気温が低くお借りした毛布をかぶって震えながらのツアーに
なりましたが楽しく満足できた一日になりました。降車後早速バスから見た朝ドラで有名になった大同生命ビルを目指して歩きました。残念ながら月曜休館とのことで見学はできませんでしたが機会を見つけて再度行く予定です。もちろん梅田コースにも乗車しようと思っています。当日はありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度は、OSAKA SKY VISTAにご乗車いただきありがとうございました。
少しでも大阪の魅力を感じていただき、また大阪観光に来ていただければありがたいと思います。
その際には、ぜひOSAKA SKY VISTA北コースにご乗車ください。
社員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがたいコメントをいただきありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

OSAKAワンダーループ!

投稿者: なおすけ, 2016/09/21

ベルトラさん、2回目の利用です。今回は名古屋の彼が大阪に来るということで、ただ単に電車に乗って移動するよりも、何か楽しさもプラスできたらいいなぁと思って、今回はワンダーループを利用させていただきました。時間的になのか、とてもすいていたので、ゆったりと背もたれを倒して車中でのんびりでしました!有名な観光地から観光地を次々と回ってくれるので、スケジュールもあまり考えなくていいし、とっても楽ですしかなり楽しめます。いっぱい大阪を満喫したい方は、停車場所ごとに降りて観光して満喫できますし、ちょっと時間もて余して暇だしどぅしよ~っていう方は、ワンダーループバスに乗ってるだけで、1周約2時間くらいなので、バスの中から車窓観光ができますし、ガイドさんが丁寧な案内をしてくださるので、いろいろと大阪のことが分かり、バスに乗ってるだけで大阪通になれますよ!大阪に住んでいる私も大満足でした。2日間乗り放題なので、思う存分大阪を満喫できて、お得感もあります。また利用させていただきます!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/18
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

ありがとう

投稿者: コロコロ, 2016/11/28

両親と大阪観光に利用しました。
電車での乗り換えなどの移動が厳しかった為バスでの観光とても助かりました。
バス停が13ヵ所もありガイドブックもついてスカイタワーやアクアライナー又串カツやたこ焼きなど飲食店の割り引き特典もありそれに2日間乗り降り自由は凄くお得ですね。移動中はコンシェルジュの方が13ヵ所のバス停観光地の情報も教えてくれてありがたかったです。行ってみたい場所がふえました。
今回の観光では時間がなく観光できない場所もあったので心残りもあり次の大阪観光の際には又必ず利用したいと思います。その時はオープンバスに乗れるかなぁ?オープンバスでゆっくり観光したいです。
大阪とても魅力的な街でそれを教えてくれたベルトラさんにとても感謝しています。
私達が参加した日は3組ほどの利用者でしたが外国の方もいてガイドの方は
英語や中国語で対応されていて素晴らしいと思います。これからこのツアーを沢山の人が利用すればバスの中でいろんな人と出会える事ができ楽しくなると思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/11/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美山かやぶきの里「雪灯廊」と嵐山バスツアー ライトアップされた日本の原風景と冬化粧の世界遺産を巡る<1/26~2/2/大阪駅・難波駅発>by 神姫バスツアーズ

Good experience 美山かやぶきの里「雪灯廊」

投稿者: Lee Wai Kit, 2017/02/15

This a good experience on this trip. A suitable time and start on time. First station to reach 金閣寺. There are many tourists, but not oppressive feeling. Oh the other hand, because so many people, so there is no purchase famous ice-cream. 金閣寺 it is comfortable, not like other Buddhist temples built in the city center. And the scenery is very beautiful.

Second station to 嵐山, because I'm too tired, so along the asleep. Maybe the driver very well, get off the bridge and to stroll around 渡月橋 in advance has been looking for a restaurant have lunch.

The third station just woke up only to 美山. Scenery along the covered with snow, is different from the city. Get off after eating a good-flavored ice cream and milk, there is plenty of time to take pictures with friends as a memento. A Miss milk flavor

End up in 美山 かやぶき the landscape was dotted with snow has been attracting. In very cold weather, placed next to the street of different eating shop very attractive!

美山 かやぶき very elegant, at night after a candle, it is so beautiful. Friends and I walked into the village and a temple of worship, a real eye-opener!

The Chinese translation of the guide is very good, the journey very often. Introduce friends to join.

催行会社からのコメント

Thanks for your high valuation on ours tours. We will continue to provide a good travel products future

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

久々の大阪!

投稿者: Suguru, 2017/01/01

京セラドームでコンサートがあり、約10年ぶりの大阪!
コンサート翌日以降の行動は特に計画していなかったことから、ホテルでインターネットを閲覧していたところ、「大阪ワンダーループ市内周遊バス2日間乗り放題」が目に留まり、早速予約!
乗車したら娘(5歳)はハイテンション!
最初に、あべのハルカスへ!最上階から展望は最高でした!ビックリしたことは、トイレ(男性用小便器)の背面もガラス張り!(笑)
天王寺動植物が休園だったのが残念でした。
次に、道頓堀で下車。道頓堀通りから道頓堀川沿いの遊歩道を通り、久しぶりにグリコの看板と対面!(笑)
1日目は、南部中心に観光を楽しみました。(ガイドがいることは想定外でした。)いろいろ名所の説明もあり、とても充実した1日でした。

2日目は、北部中心に観光する予定でしとが、ホテルチェックアウト時に、娘が鼻から出血。一時間以上止まらないことから、観光は中止・・・。
非常に残念でした。
今度大阪に行く時は、また絶対利用します!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

家族旅行

投稿者: カズカズ, 2016/12/22

子供が小さいので、交通機関を乗り継いで観光地を巡るだけでも一苦労。
時間がかかってしまい、予定を消化できないことが想定されました。

なので、

今回、バス/水上ボートが一日乗り放題で 大阪の主要な観光地を効率よく
楽しむことができるならと思い、こちらのプランに申し込みました。


期待通り、大阪の観光地を巡ることができ、一日中歩き回るのではなく、
開放感のある2階建てバスで大阪城、通天閣などを眺めながら
ところどころで、降車し観光を楽しむスケジュールを組むことができました。

観光をして、バスがくるタイミングも絶妙(70分後)で満喫することができましたし
水上バスも乗り放題ということで、淀屋橋で降りて、水上で道頓堀まで行くルートも
楽しみました。

内陸に張り巡らされた水路も、大阪の歴史を感じることができ、
日ごろの視点で、新鮮さがありました。

ガイドさんも丁寧に 観光スポット紹介してくれました。
充実した家族旅行となりました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/12/09
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

Easy way to see Osaka

投稿者: Michelle, 2017/11/21

We arrived into Osaka station and after asking at the information desk we were at number 10 bus stop within 10 minutes and on the bus, the staff are fantastic, excellent English and a very good driver, we enjoyed the booklet that gave good information about each stop, at stop 1 you can use a very clean restroom and get back onto the bus, we then stayed on until we reached Osaka Castle, the stop is at the entrance gate which is convenient, we spent many hours at the castle and had a leisurely stroll back to meet the bus which had the same lovely staff we'd met in the morning, they greeted us back onto the bus and we completed the loop back to Osaka Station, we found the service very easy to use, stops are well located, the boat rides though we did not use them were well located from what we could see from the bus especially the one at stop 9, every one that got on and off were also happy with the service, bus was very easy to identify and was very clean, we would definitely recommend this service and next time we travel to Osaka we will use this service again, a big thank you to our guide on the bus and our driver we enjoyed our day very much and we saw so much of Osaka in a short time.

  • Osaka Castle

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

素敵な思い出になりましたo(*^▽^*)o~♪

投稿者: グリーンリーフ, 2018/05/12

大阪旅行最終日。夕方には飛行機で帰宅しなくてはいけない短時間の滞在で【南】なんばルートから【北】うめだルートに乗換え、計3時間利用しました。
乗換時間があまりありませんでしたので、前のコースが遅れれば無理と言われており承諾しておりましたが、前後の車両のガイドさんの連携により無事直ぐに【北】うめだルートにスムーズに乗ることができました。その心遣いに大変感謝しております。
オープンデッキでの名所巡りは、とても心地よく先頭に座らせていただきましたが窓も綺麗で素敵な大阪の街をクリアに見る事ができました。
あっという間の3時間で、このように要所要所の観光名所を抑えたコース取りは私達のようにあまり時間が取れない方にとってマッチングしたコースではないでしょうか。
また機会があれば是非利用したいと思っております。

  • ビルの間から一瞬望む大阪城

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪城ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/大阪市>

ゆったり、でも効率的にまわれました

投稿者: K島 T也, 2014/05/07

普段は外国人観光客がほとんどで、日本人の参加は初めてとのことでした。

当日は、中之島公園付近のバラが咲き始めた時期で、大川(旧淀川)沿いに大阪城まで、ツアーに参加していなければ見られないまちなみ、裏道、見過ごしやすいスポットを丁寧にガイドしてもらいました。

歩いて回っていると、ホームレスを見かけることを覚悟していましたが、橋下市長になってからほとんど見なくなっている、とのことで、実際全く見なかったです。

初めて訪れる観光地では、自分で調べて短時間に見て回るのは限界があり、ちょっとした観光スポットでも満足に見られないことが多かったですが、ツアーに参加してガイドを受けることで、「ただ行ってきただけ」にならず、ゆったりと、しかし効率的に良い時間を過ごせました。

また機会があればお願いしたいです。

  • 当日は中之島公園のバラが咲き始めていました。

  • 裏道も通ります。

  • 橋の下も通ります。

  • 大川沿いを歩きました。

  • 堀を渡り、

  • 門を抜け、

  • 天守閣をバックに記念撮影しました。(このアングルはガイドさんのおすすめスポット。奥の方にありました。)

催行会社からのコメント

ツアー参加ありがとうございました。見過ごされがちな大阪の豊かな歴史や食文化のルーツとかもお話できてこちらも嬉しかったです。川沿いのきれいな景色を楽しみながらゆっくりウォーキングで大阪城にいけるあのコースは大阪の人もあまり知りません。 大阪はまだまだ奥深いです。 ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。 Sally

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/05/04
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

Osaka HoHo Sightseeing Tour

投稿者: Akho, 2017/11/10

Before booking this tour, i admit i was hesitant to reserve seats for my family due to limited number of trips per day. And other reviewers said the long waiting time can be a waste.

Understanding the constraints, i thought planning the itinerary was key. And it proved to be right!

Japan’s transport systems are efficient. Trip schedules are kept on time. So waiting time was kept to minimum as we knew departure time per station. Wonderloop’s handy guidebook was useful for the entire 2-day tour.

We started with a full round trip to get a feel of what the trip would be like. Each trip is hosted by a tour guide. We were fortunate to have been hosted by 4 amazing ladies who shared different insights. Very informative rides!

We ended our Wonderloop experience with the Dotonbori River Cruise. There are 2 route options, a 20-minute-round-trip ride and the 2hr+. We opted for the shorter trip at night. We will try the longer route next time we visit Osaka!

I recommend this tour for short-stay visitors.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大人数、海外のお客様接待にオススメ。

投稿者: 子供5人連れ, 2017/02/15

海外からの大人6人、子供5人の大人数で大阪2泊3日の旅行でした。人数も多いので、タクシーで移動することも難しくループバスに決めました。地下鉄だけで移動するより大阪の街を見ながら移動でき、好きなところで乗り降りができ、そこから地下鉄に乗り換えられます。ガイドブックも各外国語でよういしてあり、説明は日本語でしたが、何ページを見てくださいと、言ってくれます。ツアーではないので、好きなところで下車でき、寄り道して、次のバスに乗れるのでツアーと個人旅行のいいとこ取りです。アプリをダウンロードして、バスロケをみるとバスが通常運行か、どのくらい遅れているのかがすぐわかります。ガイドブックには割引券がついいました。私達は時間が無く利用できませんでしたが、新世界の串カツが、10%offになったりします。

  • ガイドブック

  • クーポンあり

  • アプリ バスロケ便利です。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

Awesome Osaka Wonderloop Bus Tour

投稿者: Darwin, 2017/10/15

By far, this is one of best Bus tour we have experienced in our Japan Trip. We started at 9:00 am and we spent 1 to 2 hours for like 3 or 4 stations that we want to see, example: Dotonbori and Namba. Its just so convenient, no hassle, less crowded and most of all you're touring the city in STYLE!!! all the people, locals and tourist are like even taking pictures of you or the bus since its so cool looking and so colorful. The tour guide are english speaking guide with the real japanese accent that make it more unique in a way that they are so polite and so patient to answer questions that you may have. The boat ride is just so fantastic!!!! My kids are going to Osaka next year and you know what, this loop is already in their number 1 on list. Thanks so much and I highly recommend this to anyone who wants to see Osaka. The key is " Check the weather forecast and plan your trip accordingly so that you can get the top off bus and be on time or always be there early, Japanese are so prompt on their time.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

嵯峨野トロッコ列車+嵐山+清水寺+伏見稲荷大社バスツアー 保津峡をトロッコ列車で駆ける!<全席USB充電・Wi-Fi完備/難波・梅田発>by 神姫バスツアーズ

このツアー、お薦めです。

投稿者: ichiro, 2018/10/22

大阪中心の家族旅行4日間を計画しました。その中の1日に今回参加したバスツアーを組み込みました。
このバスツアーの良い点は、①個人では切符の入手が難しい嵐山嵯峨野トロッコ列車に乗れること、②個人では廻りきれない観光地に行けること、③そして、何より添乗員さんが感じが良いこと、です。
個人的には、③が、このツアーをお薦めしたい一番の理由です。

外国人中心の参加者だったため、集合時間等に不安もありましたが、皆さん集合時間厳守でした。ただ、交通渋滞等で18時大阪着の予定が1時間ほど遅れましたが、これはこれで楽しい経験となりました。

家族4人共に大満足!
信頼できるツアー会社で、お薦めです。

添乗員のシューさん、Eiko(間違ってたらごめんなさい)、素敵な時間をありがとうございました。

  • 伏見稲荷大社です。

  • 嵐山の竹林。イオンに癒やされます。

  • 間違いなく乗車できるって、旅行では重要だと思いました。

  • 清水寺は、駐車場の確保、細い道を考えると絶対ツアーがお薦めです。

  • 添乗員さんが撮影してくれました。添乗員さんにほんと感謝です。

催行会社からのコメント

LIMON BUSにご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
うれしいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

Bus tour hop on hop off

投稿者: Vivien, 2016/11/12

Very nice tour. We had problem finding the bus stop but finanally got it. We had 2 different tour guides. They are very nice and friendly. We know a lot about the city. The boat driver is extremely nice. We had chance to take so many good pics. Osaka is a beautiful city. I really like Kyoto as well. Japanese food is very delicious. Food and drink can be purchased everywhere. Never have problems finding them. Dotonburi is very busy but we like it very much! What we like most in Japan is safe, tradition and people. The tour itself is just an introduction about the city. They need to tell us more about the history of the city. They also need to improve the bus stop. Some of them are very hard to find, especially for tourists. I see the tour have many room to improve. Also every 1h will be too long, should be every 30 minutes. But they said there are only 2 buses. We got a good deal from Veltra with rebate for second person. However we could only did 1 day cause we did not have much time.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus Tickets and Cruise Ticket

A great and wonderful ride!

投稿者: Emmanuel, 2016/12/12

The Osaka Wonderloop Bus Tour (2-Day Hop-On/Hop-Off Bus Tour) helped us a lot in exploring the main city of Osaka. For first-timers like us, we had a great time touring around the city and planning which areas we want to visit for our limited stay. With proper planning and timing, we were able to visit must-see places in just two days - Osaka Castle, Shitennoji Temple, Dotonburi Area, Shinsaibashi Shopping Area, Umeda Sky Building, Abeno Q's Mall and Osaka Station City. All English-speaking tour guides were very polite and very friendly and were able to briefly explain each area of interest. Except for one instance on our second day where the bus came a little bit late, the bus always arrived and departed as scheduled. We were able to maximize our time and save transportation expenses because of the Osaka Wonderloop Bus Tour. We were so satisfied that we will highly recommend this tour to our relatives and friends in the Philippines. Two thumbs up!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

オプショナルツアーの検索、詳細の閲覧、予約などは、ベルトラ株式会社が運営・提供する「VELTRA」のサイトで行って
いただきます。 上記商品に関するお問い合わせにつきましてはこちらをクリック