(参加者のレビュー一覧) 札幌市内観光ツアー | 北海道 読売旅行

北海道
札幌市内観光ツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.16 4.16 / 5

体験談数

264

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

初日がベストでバスガイドの語り口が最高

投稿者: そうそうむん, 2018/12/25

ホテルのチェックアウト時間とフライト時間を埋めるのに最終日に参加しました。しまった!と思ったのは、このツアーは北海道初日に行くべきだったと思ったからです。なぜかと言うと目的地を下見、あるいは予定していた行き先に追加したい行き先を知ることができるからです。行きたいと思う理由に、バスガイドさんの語りが面白いことにあります。ローカル情報というか、車窓から右、左とそれぞれの観光地の説明をざっとした後には彼女本人の独自の見解を語ってくれます。また、その場所に後から行くならこの駅から降りてこう行くと最短だし、駅の展望台には一階からは直で行けないから一片は必ず6階へなんていうかこと教えてくれるので、行こうと思っても迷わず助かります。
ガイド途中に質問してもいい回答が返ってきます。
過去二日間のツアーが他社で座席指定のしっかりツアーバスだったので勝手に勘違いして申し訳ないが、使用している車両が路線バスの小さい古いタイプでびっくり、揺れるし結構音がうるさいです。でもバスガイドさんの声はしっかり聴けます。短い時間ですが大倉山ではリフトに乗る時間ももらえます。リフト券は現金で買います。50円安くなる割引券がもらえます。好天で札幌が一望できる、素晴らしい景色でした。空気が澄んでいるからか、一つ一つのビルの輪郭や、窓まで見えるほどはっきり肉眼で見えて驚きました。私の住む街ではあり得ないことです。
また展望ルームからはジャンプ台真上から見ることができるので、ジャンパー達はこの景色を見ながら吸い込まれるように滑り降りてるんだと思いをはせることができました。展望台では滞在時間15分。短く感じますが、上り下りのリフトからも景色が楽しめるので、いい時間でした。場外市場では生のカニの大きさに子どもがびびってどの店にも足を踏み入れることが出来ず、感想はありまでん。でも他の参加者が「あとであの店に行こう」なんて言っていたので、いい下見になったようです。
なので、最終日参加だと行きたいと思う場所が新たに出てきても行けません。
ぜひ初日に参加してください。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/12/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

札幌バスツアー 札幌2大夜景満喫コース 藻岩山(もいわ山)の夜景と大倉山のライトアップ ジンギスカン食べ放題付<12~3月/札幌発>

最高のタイミング

投稿者: そうそうむん, 2018/12/25

参加日は予報が外れて吹雪く前に山頂に到着。とても綺麗な夜景を見ることができました。が、下山に頃には吹雪き始めて何にも見えない!なので吹雪くとせっかく上に行っても夜景は見えません。前もって予約すると天気により楽しみが減っちゃいますなんていうプランです。せめて週間予報などで確認してから予約をお勧めします。ひどく混雑した日に行きました。当然行き帰りの移動も大行列。ガイドさんの計らいで一般観光客に割入って団体で移動しましたが、それでも何便かは行列に並び見送る感じでした。ペンギン歩きでの前進で小さな子どもがいたので潰されないか心配でした。ロープウェイもケーブルカーもすし詰め状態。真ん中に入ると外の景色は全く伺えません。それ以前に揺れるので子どもを守るので精一杯でした。もうちょっとスペースに余裕を持つか親子便みたいのを用意してくれたら親も子に気を取られず外を眺められます。藻岩山の時間は70分とありますが、それはバスから出てロープウェイ、ケーブルカーなどの移動時間を含めの時間であり、展望台(夜景を楽しめる場所)での許された滞在時間はわずか15分でした。短っ!と思いましたが、寒くて寒くてとても10分もいられないので、ちょうどいい時間かもしれません。
寒くて外にいられないと言う点では、ちょうど大通りでのイルミネーションの時期に行きましたが、歩いてみるには私たちには寒すぎたので、駅から出発したらすぐ大通り公園を通ってくれるので、行かなくても良くなりました。
ジンギスカンダイニングは、肉もモリモリ、野菜もあらかじめテーブルに用意してあり、小食の方はあらかじめ量を減らしてと頼むといいですよ。ちなみに私たち夫婦は肉を半分も食べることが出来ず、もったいない気持ちでいっぱいでした。

催行会社からのコメント

そうそうむん様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々さまざまなコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/12/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ場・藻岩(もいわ)山・羊ヶ丘展望台・元祖さっぽろラーメン横丁を1日で!<昼食:ラーメン、夕食:ジンギスカン>

The サッポロ☆ 〜朝食抜きで参加が◎〜

投稿者: 901, 2019/08/04

同行の彼女が札幌ビギナーということもあり、市内バスツアーを選び、大正解!
ネット申込→予約証プリント→バスセンターで発券
※乗車券+ラーメン券+ジンギスカン券で1セット
(↑この流れは、もっと簡素化したり、ペーパーレス化をしてほしいかも)

1.札幌駅でバスに乗り、名ガイドさんの市内うんちくが軽快にスタート。
色々いい話ししまっせ

2.名産並ぶ市場で試食祭り(ほどほどに)
※女子トイレは和式のみみたいですよ

3.白い恋人パークには、面白い変人ばかり!なんてねw
たくさんの外国人で大賑わいですよ。映える写真撮影会。銘菓の試食付き

4.ラー横は安定の風情
定番の味噌バタコーンか!
それとも、人気メニューか!
悩むのも醍醐味やんな〜
餃子☆ビールも!の勢いだが、先は長いので我慢

5.満腹+バス揺れ+ガイド声=お昼寝zzz

6.Dr.クラークとゆかいな仲間たちの丘
大草原をバックに「右!!」のポーズ
そして、この後いただくラムちゃん?に萌々

7.藻岩山ロープウェイ&もーりすカーで目差すは山頂の恋人スポット♡
お土産売り場は、謎のゆるキャラ「もーりす」推しでグッズ多数。どれもこれもキャラだらけで、もぅいーわ!

8.冬季五輪開催地の大倉山ジャンプ競技場
駐車場→長ーいエスカレーター→どーんとジャンプ競技場→登ーるリフト(別料金)→遠ーくまで飛べそうな眺め→下ーるリフトって逆に新鮮

9.サッポロ☆ビール園でジンギスカン
待ちに待ったビールで乾杯!
モクモク煙立つ中、モグモグ食べ放題
野菜!肉!ジュージューで
笑顔ニコニコ。お腹パンパン。

10.程よい時間にホテルに戻れ、爆睡。。

  • はてーしぃーない おぉーぞらぁ♪

  • ひろぉーい だいちぃ♪

  • さっぽろ いちぃーばん♪

催行会社からのコメント

901様
コース内容につきまして、詳細で貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

冬の札幌もいわ山 夜景バスツアー<2/28まで/札幌発>

天候に恵まれました。

投稿者: kanakevi, 2016/04/05

やはり冬の北海道なので夜景ともなると天候が一番気になりました。
二日前から札幌入りしておりましたが、冬の北海道を満喫できるくらい雪に恵まれて
(でも、現地の人によれば例年の三分の一にも満たないとのことでした)
当日の3時間前までキャンセルするかどうか迷っていました。
というのも午前中大倉山に行ったのですがお昼過ぎから私にとっては吹雪のような天候に
なってしまったからでした。
半ばあきらめムードでバスに乗り込んだのですが、ガイドさんが「今日は稀に見る晴天
ですよ。」と言ってくださっても、その時は慰めの言葉としか思えませんでした。
駅の集合場所から藻岩山まであっという間に着きました。
それだけでも感激でした。(午前中の大倉山に個人で行ったのですが地下鉄バスを乗り継いで
その上バス停から30分以上歩いたので、バスツアーのありがたみをひしひしと感じました。)
ロープウェイもモーリスカーもツアーの貸し切り状態で余裕で頂上まで行くことが出来ました。
ラッキーです。
メインイベントの夜景も綺麗に見る事が出来ました。キャンセルしなくてよかったです。
周りのスキー場のオレンジ色が幻想的でした。
夜景も全体的にオレンジ色なのでとてもぬくもりのある夜景でした。
帰りのバスは自由下車なのでほとんどの方がすすきので降りられました。
車窓から見るテレビ塔も時計台も素敵でした。
時計台は夜の方が綺麗なんじゃないかなあ。

値段に見合ったとても楽しいバスツアーでした。
また利用したいです。

催行会社からのコメント

kanakev 様
今回は北海道中央バスの定期観光バスに乗車して頂き、ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

雪まつり観覧合い間の市内観光

投稿者: しすいちゃん, 2017/02/12

さっぽろ雪祭りに行くことにあたり、大通会場の雪像は比較的すいている午前中に観覧、後は日が暮れてからライトアップを見ようと計画、その間の時間を使って、本バスツアーに参加することとしました。札幌グランドホテルのロビーでの点呼の後、可愛いボンネットバスにて出発。ガイドさんの饒舌な案内を聞きながら、雪まつり会場を歩き回って疲れきった足を休め、温かいバスの車窓からの観光、最高でした。。市街地の観光は、前日自分で地図と睨めっこしながらまわったのとは大違い、車窓から全体的な位置づけを確認しながら見学できたのは何よりでした。途中、大倉山ジャンプ台では40分の自由時間があったので、思い切ってジャンプ台の最上階までリフトに揺られながら行ってみました。眺めは札幌市の大パノラマで、大絶景に感動しつつも、この台から飛ぶジャンプ選手の凄さに改めて感心しました。少し残念だったのは、札幌場外市場に着いたのが3時半頃であったため、市場の活気が乏しい感じは否めなかった。もし、場外市場が目的で本ツアーに参加されるのであれば、午前発の便の方がいいのではないかとも思いました。いずれにせよ、私にとってはとても充実した2時間半で、時間を有効的に使えた大満足のバスツアーでありました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/06
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

べたな観光地ですが、行ってみると新たな発見あり

投稿者: にふうさ, 2019/06/18

 大倉山と羊ヶ丘展望台という2つのベタな観光地ですが、どちらも車がないと行くのは厳しい場所なので、観光バスで手軽に行けるのはありがたいです。加えて、降車は地下鉄福住駅(札幌ドーム)でも降車できるので、札幌ドームのデーゲームの前に観光バスで観光して、札幌ドームで降車してそのまま試合観戦もできますし、福住駅から路線バスで新千歳空港へと早く帰ることもできます(日中15分間隔で運行・所要時間約50分・1100円)。
 観光地の感想ですが、大倉山は、スキーのジャンプで使用されている会場を実際に見るのは、新しい発見が多くて面白かったです。是非ともリフトで上まで行って、ジャンプの選手がどんな風景を見ているのか、どんなところを飛んでいるのかを、是非とも見てきてほしいと思いました。羊ヶ丘展望台は、クラーク像・札幌ドーム・羊などを写真にとることもありますが、エゾシカや羊肉など変わったものも食べられるので、北海道のものをちょっと食べることに使うのもお勧めです。
 ということで、午前中という短い時間でしたが、非常に満足度の高いツアーでした。

  • 大倉山の上からの展望。ジャンプ選手のスタート位置からの目線と同じ感じで見れます。大通公園の先を目掛けて飛ぶのでしょうか。ジャンプ台の構造や風などの条件など、現地に行くと新たな発見が多いです。

  • 羊ヶ丘の展望。あいにく雨上がりなので、羊は放牧されていませんでしたが、牧草地の先に、札幌ドームを遠望できます。ドームの形状も面白いですが、草原の向こうに近代的な建物が見えると対比も面白いです。

  • 羊さんは室内でくつろいでいました。

催行会社からのコメント

にふうさ様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂きありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内半日バスツアー】 白い恋人パーク+場外市場+北海道神宮<食事なし>

白い恋人パークは素敵なところでした。

投稿者: junlina, 2014/07/31

4時に飛行機で帰るので、午前中どこか行けるツアーがないか探していて、このツアーを見つけました。
お値段もお安く、その割には充実した内容でした。
 白い恋人パークは、ヨーロッパ調の建物ですごく綺麗でした。この時期バラの庭園も綺麗で、大満足。
お土産がたくさん必要だったので、ここで、白い恋人を買って宅配にしました。
 場外市場では、カニや・メロンが手頃な値段で売られていました。メロンも安かったのですが、前日富良野で買ってしまったので、こちらにすれば良かったです。カニもたくさん売られていたのですが、この時期暑かったので、心配でやめときました。
 また、この場外市場で、お昼ご飯を食べましたが、海鮮丼が美味しかったです。少食の私はミニいくら丼を食べましたが、ちょうど良い量で、良かったです。
 札幌発・着でしたので、その後空港まで電車で行けて、良かったです。(スーツケースはバスのトランクに預けることができたので、楽ちんでした。)

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/07/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

良かった

投稿者: モコちゃん, 2016/07/06

初札幌旅行でしたが、じっくり観光する時間もないけどせっかくやしな〜と思ってこちらを利用させて頂きました(*^^*)
まずはサラッと札幌市内にある名所をバスの中から見学。ガイドさんが歴史などを説明してくれたので分かりやすかったです。
ジャンプ台に到着して、自由時間は40分。自由時間は無いと思ってたので嬉しかったです。リフトに乗ってジャンプ台の上へ。ツアーへ行く前に少しですがリフトの割引券を貰えます。リフトのお値段もお安いのでぜひ上へ行ってみてください。絶景です。展望室で夕張メロン味のソフトクリームも売ってるのでぜひご賞味あれ(*^^*)
そのあとは場外市場へ行って自由時間は20分。私たちは場外市場で途中下車しました。
途中下車出来るのはジャンプ台と場外市場のみですが、ジャンプ台は40分と長めに自由時間を取ってくれてるので途中下車をお考えなら場外市場がいいと思います。
札幌市内の名所を無駄なくテンポ良く回れたので参加して良かったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

はじめての北海道

投稿者: babe, 2015/02/10

 私たちは、札幌雪まつりを兼ねてはじめての北海道へ行くことになりました。
新千歳空港から札幌駅へ移動して、【札幌】バスガイドがご案内 さっぽろ市内早まわりバスに、参加しました。

 当日はお天気にも恵まれ、テレビ塔1階にある受付で手続きをして、荷物も預けていただき、とても親切な対応をしていただきました。

 ボンネットバスというバスに乗車して、雪まつり初日?なのかバスは満席でしたが、
バス車内はとても快適でした。
そして出発時間通り定刻の12時30分P.M.に出発!!
バスガイドさんのユーモア交えた案内で車窓からの観光名所を眺めることができました。
また、所々でバスがゆっくり走行していただいたおかげで、写真を撮ることもでき、
運転手さんの心遣いも感じとるこができ、大満足の90分間でした。

 私たにとっては、今回のバスツアー観光名所への再訪も、とてもスムーズにできて、
とても楽しい札幌市内観光ができました。




 




 

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

お手軽サッポロ観光

投稿者: Shika, 2017/12/17

12月16日にエアアジア・ジャパンという新しくできた格安航空会社に乗るのが目的で日帰り札幌の旅でした。
簡単な現地ツアーを探していてこのツアーを見つけ、午後のツアーに参加しました。
参加者は自分1人だけでした。1名からでも催行なのがとてもありがたいです。
札幌は過去に何度か訪れているけど、改めて主要観光ポイントを効率よく見ることができてとても良かったです。
ガイドさんのお話は楽しく、コンビニの「セイコマート」や、「ゆめぴりか」とう北海道のお米など、色々な北海道ネタの話題なども交えて楽しい車内でした。
1人だけのツアーということもあり、外気温が氷点下の大倉山でリフトに乗るのも辛いから、大倉山の滞在時間を減らして場外市場の滞在時間を伸ばし、札幌ラーメンをおやつに堪能する時間を確保していただきました。
観光客だけでなく、札幌に赴任してきた方や進学してきた方、長期出張者の方など、色々な方にオススメのツアーだと思います。

  • ツアーで乗ったボンネットバス

  • 場外市場で食べた味噌ラーメン

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

大倉山ジャンプ競技場&羊が丘展望台 定期観光バスに参加しました。

投稿者: ちろべ, 2018/10/30

はじめて、定期観光バスを利用しました。札幌駅の定期観光バスの受付口では、いろんな方が受付をしていましたが、私はベルトラさんのネット申し込みで、カード払い済だったので現金を支払う必要もなく、バウチャーを見せただけだったので、スムーズに予約確認もできて、不安なくとても、よかったです。当日の受付口は、時間によって行列ができていたので、ほんと助かりました。
観光バスのコースもたくさんあって、私のコースは大型バスにたった15人だけのツアーでしたが、ガイドさんも一人ついていて、
なお、一人参加だったのですが、2人かけの席を1人で使えるように指定されていて、ほんと、いたれりつくせりでした。
お天気もよく、帰りは時計台前で途中下車できて、見たいポイントが楽に回れて、とても便利でよかった。

催行会社からのコメント

ちろべ様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂きありがとうございました。
定期観光バスは路線扱いの観光バスですので、乗車人数が1名でも運行致します。(1名の場合でも大型バス・観光ガイド付きで運行致します。)
当社では四季折々さまざまなコースを運行しております。機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

効率良く観光◎

投稿者: ともさん, 2019/08/31

札幌観光の王道の二ヶ所ですが、地下鉄や一般のバスの乗り継ぎで行くのは面倒なので、観光を諦めようかと思った時に こちらのツアーを発見!コスパも良く、短時間で回れて良かったです。
当日は天気も良く、特にジャンプ台は見ただけでテンション上がりました。ソフトクリームも美味しかったしオススメですよ!

ただバスの座席が、見知らぬ男性と相席になっており(当方、女性一人の予約)、真ん中~後ろ側の席ガラガラなのに、「後ろに移っていいですか?」とこちらが声をあげるまで案内がありませんでした。満席なら仕方ないのですが、せっかく予約してるのですから、一人参加者がいるのなら 配慮してくれるとありがたかったです。(一人参加者は他にも数名いたようです)

催行会社からのコメント

ともさん様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Sapporo Morning Tour to Shiroi Koibito Park and Central Wholesale Market

Shiroi Koibito Park was lovely

投稿者: junlina, 2014/10/31

As I was flying home at 4 pm, I was looking for a tour in the morning, and found this one.
It was very inexpensive, but it was fulfilling. White Lovers’ Park has a European-style building, very beautiful. I was happy to see a beautiful rose garden as well.
As I needed to buy souvenirs, I bought White Lovers cookies and had it shipped home. At the outdoor market crabs and melons were sold at reasonable prices.
Many crabs were sold there, too, but it was still hot back then, so I didn't buy them. Also, I had lunch at this outdoor market. The seafood bowl was tasty. I was not very hungry, and I had a small bowl of salmon roe, and it was just an appropriate quantity. As I was flying in and out of Sapporo, it was good that I was able to go to the airport by train. As I could leave the suitcase in the bus's trunk, it was comfortable to travel.

<Translated by VELTRA.com>

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

北海道はやっぱり寒いぜ!観光メジャーシーンを詰め込んだ早駆けだけど充実のバスミニ旅!

投稿者: 祐一郎, 2018/02/28

バスは1人からでも運行が本当になった!土曜日なのに夫婦二人だけ。ドライバーさんとガイドさんで計四名。少し恥ずかしいかなぁって思ったけど、お二人は凄く丁寧で優しく、貸切気分でくつろいでしまいました(笑)大倉山ジャンプ場では40分自由時間を設けてあり、ジャンプ台を見ても40分は長いかなぁって思っていたけど実にこの日はHBCカップ2018が開催されていてレジェンド葛西選手。沙羅ちゃんが平昌オリンピック終わりに参加!二人が飛ぶところはタイミングが合わなかったから見れなかったけど、ジャンプって凄いスポーツですね!
時間に余裕が無い人、コスパ意識の高い人には持ってこい!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

完璧の半日ツアー

投稿者: 人見知りカップル, 2019/02/06

大倉山ジャンプ競技場のジャンプ台から見る景色は最高でした。
羊ヶ丘展望台もクラーク博士像と写真を撮ったりと楽しめました。
移動のバスの中も、各名所の説明や北海道の歴史など聞け、良かったです。
次回札幌に来た時に同じツアーに参加する可能性は低いですが、大倉山ジャンプ競技場や羊ヶ丘展望台に行った事がない方で半日ツアーを探されている方であれば、自信をもってお勧めするツアーです。
(このようなバスツアーの場合、ツアー内容が良くても、参加者によって不快に感じたり、天候によって楽しみが半減する場合もあるが、今回のツアーに関しては、良かった。)

催行会社からのコメント

人見知りカップル様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々さまざまなコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】もいわ山ロープウェイ夜景鑑賞 +『大倉山ラムダイニング』で生ラムジンギスカン食べ放題!<4~10月/夕食付/1名催行保証>

ジンギスカン絶品でした!

投稿者: yoshikoron, 2016/01/08

藻岩山の夜景は、本当に素晴らしかったです。寒かったけどその甲斐あって空気が澄んでいて、函館の夜景も知っていますが、私はそれ以上だと思います。夜景を見ながらのジンギスカン、グループの人はテーブル席ですが、ひとりか二人の場合は夜景が前に広がる窓に面したカウンター席でラッキー!北海道といえどもほとんどの店はニュージーランド産が多いラム肉ですが、ここは「道産生ラム」が売りで、地元のガイドさんも「ほかで道産生ラムは見たことがない」と言っていました。柔らかくてジューシーでキ〇ンビール園やサッ〇ロビール園のとは全く別物でした。

催行会社からのコメント

yoshikoron様 今回は北海道中央バスの定期観光バスに乗車して頂き、ありがとうございました。
提供しているラム肉は北海道滝川市の物を使用しております。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

2人貸切☆

投稿者: だいず, 2019/04/09

友人と初めての札幌観光に2時間で主要な場所をめぐるこのバスツアーを選びました。

出発までホテルロビーで待っていると5〜6人の人が待っていたので一緒のツアーに参加だと思ってました。

バスへ移動を促されると私達2人だけと知り貸切状態で観光が始まりました。

大倉山ジャンプ競技場で40分
札幌場外市場で20分の予定でしたが
市場でお買い物に時間が欲しいと伝えると貸切なので構いませんよと即対応してもらえました。

途中のガイドもわかりやすく写真撮影ポイントも教えていただきました。

お陰で美味しい魚介類を買うことが出来て大満足です

  • 時計台

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/04/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】もいわ山ロープウェイ夜景鑑賞 +『大倉山ラムダイニング』で生ラムジンギスカン食べ放題!<4~10月/夕食付/1名催行保証>

コスパが良かったです(^ ^)

投稿者: ふみさん, 2018/05/11

女ふたり旅、2度目の札幌でした。レンタカーは慣れない土地で不安なのと、1人はお酒が飲めなくなるのでこのツアーを申し込んでみました。
自分達で電車やバスを乗り継いで行くより楽だったし、ロープウェイや食べ放題も含めてのお値段なので、とてもお得だと思いました。
友人はジンギスカンの臭いが苦手だったのですが、今回のラム肉は美味しいと言っていました。
ガイドさんもおっしゃっていましたが、だんだんと食べるペースが落ちてくると、お肉が焼き過ぎてかたくなってしまうので、ペース配分も大事みたいです(^ ^)
藻岩山の夜景はとても綺麗でした!

催行会社からのコメント

ふみさん様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
この定期観光バスの夕食で提供されるジンギスカンは、塩をつけて食べても、大変おいしく頂けるジンギスカンです。
当社では四季折々さまざまなコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/04/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】名所20ヶ所を車窓観光!市内早まわり 大倉山ジャンプ・札幌場外市場で下車OK<午前or午後/食事なし>

初めての札幌観光にピッタリ!

投稿者: jun, 2017/03/22

ツアー当日は、市内観光に最適の快晴で、
楽しく車窓から札幌の街並みを見る事が出来ました。
運転手さんとガイドさんも、とても感じが良く、札幌の名所を説明してもらいながら、コンパクトに半日の市内観光が出来て、
初めて札幌を訪れた私には、凄くピッタリのツアーでした☆
また、車窓からだけでなく、大倉山ジャンプ競技場と場外市場に立ち寄ってもらえたのも、ポイントが高かったです。
リフトに乗ったり買い物したり、楽しく過ごせて大満足でした。
このツアーを選んで、本当に良かったと思います♪
お世話になり、ありがとうございました。

  • 往復のリフトの景色が良かった☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【魅力北海道】札幌場外市場+大倉山等景點一次飽覽・札幌觀光巴士半日遊(中文語音導覽+時段可選+1人成團)

我們體驗了一次很棒的札幌市區觀光!

投稿者: Changwen Huang, 2018/08/04

我們是在札幌格蘭大飯店集合上車的,接待的人員比我們還早倒來迎接我們,並幫忙我們把大行李寄放在櫃台。雖然只是短短的半天行程,卻讓我們夫妻可以對整個札幌有了全面的認識,沿途經過最熱鬧的薄野、狸小路、豐平河、中島公園、北海道神宮、北海道大學、大通公園,尤其到了大倉山競技場,我們還坐了纜車上山,在山上欣賞了整個札幌的城市與美麗的山景,最後我們又到了札幌的場外市場,賣到了許多新鮮的干貝乾貨,剛好可以帶回家分送親友。領隊小姐很親切,司機沿途也很小心的駕駛,加上有中文翻譯與解說,讓我們體驗了一次很好的市區觀光。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

冬の観光には特におすすめ!

投稿者: はるな, 2018/12/29

9か月の娘と一緒に参加しました。
冬の北海道は特に寒いので、どうやって観光しようかと思っていましたが、
バスで主要観光地を回ってもらうことができたので安心して参加できました。
食事が付いていない短い時間のつあーだったのも、
娘を連れている私たちにとってはとてもありがたかったです。
大倉山ジャンプ競技場ではリフトに乗って選手達の目線と同じ場所まで行くことができ、貴重な体験ができました。
リフトの上は標高も高いので、防寒グッズを追加でもっていくことをお勧めします。

催行会社からのコメント

はるな様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々さまざまなコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内半日バスツアー】 白い恋人パーク+場外市場+北海道神宮<食事なし>

満足です!

投稿者: 一瀬 智賀子 , 2014/06/09

楽しかったです。朝はあいにくの雨でしたが、白い恋人テ-マパ-クに着いた頃天気も回復して、店内も見どころたっぷりでした。お花は無綺麗だったし11時に鳴るからくり時計がとてもユニ-クで思わず見行ってしまいました。その後の場外市場はとても安く、最終日に行ったので前日までにお土産買った事後悔した次第です。市場に行くなら市場での買い物が賢明だと感じました。今後、予定の方は市場を先に計画して、その後に他のプランを計画する方がよいかもしれません。本当に楽しかったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内半日バスツアー】 白い恋人パーク+場外市場+北海道神宮<食事なし>

時間が無いけど札幌満喫したい方はおススメです!

投稿者: enco, 2019/08/27

友人と参加しました。今回の札幌は友人の結婚パーティーで夕方5時からだったので、前乗りし午前中いっぱい時間を持て余す感じだったのでツアーに申し込みましたが、満足のツアーでした。降車して見学する訪問先の時間も長すぎず短すぎず間延びせずに快適でした。当日は北海道マラソン開催と日程がかぶり集合時間に間に合わないかと焦りましたがなんとか時間内に到着し、交通規制の中遅れることもなく順調にツアーを満喫。ガイドさんもドライバーさんも気さくな人柄で楽しく過ごせました。

催行会社からのコメント

enco 様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂きありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ場・藻岩(もいわ)山・羊ヶ丘展望台・元祖さっぽろラーメン横丁を1日で!<昼食:ラーメン、夕食:ジンギスカン>

十分楽しめました。

投稿者: すうさん, 2016/07/26

母、娘と3人で参加しました。最初は個人で電車・バスかタクシーでの観光を考えていましたが札幌を一通り制覇するにはこのツアーのほうが費用・効率ともに良いと考えてこちらを選びました。主要な観光名所は一通り行くことができましたし、日本人中心のツアーですので気持ち的にも楽でした。バスを利用することで市場や大倉山で割引が受けられたりとてもお得だと思います。昼食付きのツアーでしたがラーメン横丁でのラーメンは良い思い出になりました。おすすめのツアーです。

  • 「ひぐま」にてバターコーン味噌ラーメンです。チャーシューはサービスしてくださいました。縮れ麺でとても美味しかったです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/07/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】 大倉山ジャンプ競技場&羊ヶ丘展望台 札幌2大展望台を巡るツアー!<午前or午後/食事なし>

孫の誕生祝い

投稿者: 富山のあんちゃん, 2017/03/05

孫の1才の誕生祝いで北海道旅行に来て、旭川までの道中で一日の空白期間があり、札幌で
何かないかネットで検索して、札幌観光バスツアー がヒット、寒いと思って参加しました。
参加者もたくさんいて、大倉山ジャンプ台の展望台から雪を見ながら、食べたソフトクリーム
がおいしかったです。札幌市内に戻ってから、時計台前で途中下車し、初めて時計台の中を
見学して昔に戻ったような気分になり、楽しい時を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

  • 雪が舞うのを見てたべられて、とても美味しかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】もいわ山ロープウェイ夜景鑑賞 +『大倉山ラムダイニング』で生ラムジンギスカン食べ放題!<4~10月/夕食付/1名催行保証>

ジンギスカン最高!

投稿者: かままま, 2019/03/13

札幌市内からすぐの夜景スポットとおいしいジンギスカンが食べられるということで参加しました。夜景は残念ながら雨でもやがかかっていてきれいにみえませんでしたが、時間ギリギリにすこし晴れてきて、何とかオレンジ色の札幌の夜景が見れました。その後は大倉山のジャンプ台そばのジンギスカン食べ放題をいただきましたが、とてもきれいなピンク色の臭みのないジンギスカンをたくさんいただきました。大好きな麦とホップも注文し、大満足のツアーでした!

  • だんだんモヤが晴れてきた

催行会社からのコメント

かままま様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】もいわ山ロープウェイ夜景鑑賞 +『大倉山ラムダイニング』で生ラムジンギスカン食べ放題!<4~10月/夕食付/1名催行保証>

おススメです。

投稿者: いとるみ, 2019/08/31

北海道は毎年2回行っていますが、藻岩山は行ったことがありませんでした。正直、電車に乗って自分で行っても良かったのですが、北海道の友人に藻岩山はしょぼいよと言われて、ツアーで行きました。
藻岩山は夕方ということもあり、とても綺麗です。その他、ガイドさんがバスの中で色々案内してくれたり、ジャンプ場のジンギスカンも美味しかったので、とてもいいツアーだと思います。
ご飯込みで安いのでこのツアーはおススメです。

催行会社からのコメント

いとるみ 様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂き、ありがとうございました。
当社では四季折々様々なコースを運行しております。
機会がございましたら、又のご乗車をお待ち申しております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

A Taste of Sapporo One Day Winter Tour

Fun!!!

投稿者: Yuzupyon, 2015/02/02

I have been to Hokkaido for several times, but this was my first travelling alone. I was not confident enough about my driving to rent a car and drive on snowy roads, so I decided to join the tour. Besides me, there were two other lone travelers. As we visited different spots, we took pictures together and got closer. The tour guide's talk was really good as I could learn about the history and traditional stories that I wouldn't find out by myself. Thanks for the good service. I was satisfied with the fun day eating Sapporo ramen for lunch which was so delicious.

<Translated by Veltra.com>

催行会社からのコメント

I am Hoshino of charge.
Thank you for your valuable opinion.

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

札幌観光もりだくさん 冬の札幌1日コース<3/31まで/札幌発>

楽しかったーーーー!!!

投稿者: ゆずぴょん, 2014/12/27

北海道には何度か旅行していますが、今回は初めての女1人旅。レンタカーで移動するのも雪道には自信がないし、こちらのツアーに参加することにしました。私以外にもあと二人1人旅の方がおられ、いく先々一緒に写真を撮ったり仲良くなりました。自分たちだけでは知ることのない歴史の話や言い伝え等ガイドさんによるお話もとても良かったです。お世話になりました。お昼の札幌ラーメンもすごく美味しく1日楽しく満足しました。

  • ラーメン横丁で昼食

催行会社からのコメント

ゆずびょん様、定期観光バスの担当をしておりまっす星野と申します。今回は定期観光バスに乗車して頂き、ありがとうございました。
当社の定期観光バスは春・夏・秋・冬1年を通じて約50コース運行しております。またご利用して頂ければ幸いです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/12/03
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌市内バスツアー】もいわ山ロープウェイ夜景鑑賞 +『大倉山ラムダイニング』で生ラムジンギスカン食べ放題!<4~10月/夕食付/1名催行保証>

超満喫

投稿者: ジジ・ババ, 2017/02/09

札幌の夜景が綺麗だという情報があり、ツアーに参加しました。タイトル通り、満喫できました。市内は、この時期では暖かい気温2℃でしたが、もいわ山は、寒かったですが、その分、夜景は、情報通り綺麗でした。でも、新三大夜景に、函館が入らないのがすごく寂しいです。
是非、インパクトはないかもしれませんが、小樽、室蘭などを入れて、北海道だけの、夜景ツアーがあると、さらに、賑やかになることを期待しております。

催行会社からのコメント

ジジ・ババ様
今回は北海道中央バスの定期観光バスにご乗車頂きありがとうございました。
頂きました、ご意見につきましては、今後のコース設定に役立てて行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オプショナルツアーの検索、詳細の閲覧、予約などは、ベルトラ株式会社が運営・提供する「VELTRA」のサイトで行って
いただきます。 上記商品に関するお問い合わせにつきましてはこちらをクリック