(参加者のレビュー一覧) ウェディング | トップページ 読売旅行

トップページ
ウェディングのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.57 4.57 / 5

体験談数

169

ラスベガス 1日完結挙式(ウェディング) グレイスランド・ウェディングチャペル <リムジン送迎付き選べる3プラン>

アメリカでの挙式

投稿者: KAGETORA, 2016/10/28

今回、ハワイよりフロリダはマイアミに飛んで、レンタカーでキーウエスト⇒オーランド、そして西に向かって横断を試みた途中、ネバタ州で挙式をしようと思い、このオプションに参加致しました。

当然、直接教会のウェブサイトで申し込んだ方が安いと思い、直接教会にメールを送り、内容を伺ってましたが、な、な、なんと逆に高く付く事に気付き、こちらのオプションに参加するに至りました。

また、こちらのオプションだと週末は受け付けて無いかの様なんですが、質問をしたら問題無く週末も同料金で時間も有る程度、リクエストが入れられたので申し込みを致しました。
色々と不安も有ったのですが、こちらのサイトからの申し込みが大変良かったです。

但し、直接申し込みをしようが、こちらのサイトから申し込みをしようが、衣装とメイクは自前になりますので個々に持参をするなり、何処かでレンタルやメイクをセットするなりしないといけません。

それはさておき、流れとしては先ずは宿泊先若しくは好きな場所にリモが迎えに来てくれます。その後、教会に一度連れて行かれてバウチャーを渡し、その際に結婚証明を取る為の書類を作成して、その費用$77を教会の受付の方から貰い、リモに再度乗り込み婚姻許可局に出向き、二人分も書類と費用とパスポートを渡して証明書を発行して貰います。
偶々、その際の受付の女性が日系若しくは日本人の女性でしたので非常に楽でした。
ま、これは運次第ですね!!受付窓口は6つ?くらい有ったと思いますが順番なので誰に当たるかは不明ですから。何れにしても基本的には全てが英語の案内になります。
ま、中学程度の英語で大丈夫だとは思いますけど。
そして、証明書が発行されたら教会に戻り、順番待ちになります。
当日は30組ほどの方が挙式をされたみたいなので非常に混雑をしてたみたいです。
通常は10組前後と言ってました。
そして、順番が来たので中に入ると牧師さんが居て、二人の名前の確認をします。
後はビデオの録画が始まり、音楽に合わせて牧師さんの所まで歩きます。
その後、牧師さんの言葉を復唱して誓いのキスをして終了と言う感じです。
ものの10分程度で終了します。
その後、カメラマンが何カットか写真を撮ってくれます。
全てが終了して外で待ってると先ほど、撮影したDVDを持って来てくれて、ホテルや好きな場所にリモで送り届けてくれます。
全てTIPは含んでますが、ドライバーにはリモの前で写真を撮って貰ったりしたので別途TIPは支払いました。無くても良いかと思います。
牧師さんやカメラマンさんには受付の女性がレジから現金を出して、渡してましたのでドライバーにも同様に渡してた思います。
カメラマンが撮った写真はウェブサイトから申し込む形です。

教会に直接申し込みだと各々(牧師、カメラマン、ドライバー等、平均各$20)のTIPが必要になります。そして、婚姻許可局には寄らないので自分達でタクシーや自分の車、レンタカー等で行かないとダメ。勿論、結婚証明の費用$77も自分達で支払う事になります。こちらのオプションですと全部が込み込みになってますので、衣装を着てメイク等さえしていれば手ぶら(パスポート若しくIDは必須)で参加が出来ます。非常に便利で安くて良いです。私はアメリカに25年近く住んでますので英語でも日本語でも可能ですけど、初めての方は全てが英語になりますし、バウチャーにも記載されてますけど、お迎えが来ないとか問題が有った際は直接、チャペルに英語で問合せをしないといけないと言う部分で引っ掛かるかも知れませんけど、そんなのも醍醐味だと思います。是非、Las Vegasでの挙式を考えてる方はお勧めですよ!!

後は…不明な点は先にコチラに問合せをすれば多少時差の関係も有るかも知れませんけど、丁重に答えてくれますので!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

熟婚も幸せな気持ちにさせてくれました

投稿者: miro, 2014/03/20

私たちは63歳と61歳の結婚です。
縁あって遅ればせながら少ない人生を楽しく二人で生きていく
ことに決めました。
彼は、再婚。私はキャリアウーマンを終了した初婚です。
奥様を亡くしもう結婚することもないと思っていた彼でしたが
私に出会って私を選んでくれました。
私もずっと独身で過ごす気持ちでいましたが、彼ならこの先も
楽しく過ごしていけるのではないかと、託すことにしました。
熟婚でしたので、回りから「何をいまさら」と反対もたくさん
ありました。1年半かけてやっと周りの気持ちもなごんできた
かなと思いましたので、籍を入れることにいたしました。
私は初婚ですので、やはりこの年ですが、式を挙げる夢があり
ました。でも、周りの気持ちを考えれば、華々しい挙式は、や
はり躊躇します。
二人だけで大好きなハワイに囲まれて式を挙げることにいたし
ました。
たくさんある中で、このツアーを選んだのは、着替えがホテル
の部屋ではなかったことです。
若い方たちが結婚式を挙げる中で、ホテルの中を熟年齢が
着替えて歩くのはやはり躊躇がありました。

前日、お電話をした時も気持ちのいい応対で、心が高鳴りました。
車でお迎えいただいて、道々有名店や口コミ情報を教えてくださ
いました。今回は行くことができませんでしたが、次回の参考に
させていただきます。日本語は不慣れと英語で話されましたが
わかりやすくゆっくりお話してくださいました。
お迎えいただいたスタッフの方は、皆様気持ちのいい方ばかりで
した。
衣装のコーディネートも、少しグレードアップはありましたが、
(たまたま気にいったのがグレードアップの衣装でした)
3着選んだ中から、やはり、最初に気にいったのを選びました。
美容師の方も、とても上手で、70%白髪の私の髪も、ふんわり
優しく仕上げてくださいました。若返った気持ちがします。
すべて整えて、二階のチャペルへあがりました。
一室ではありましたが、可愛いチャペルが仕上がっていて
牧師さんもオルガニストも家族のように迎えてくださいました。
誰も参列者のいない私たちにとっては、家族感がうれしかったで
す。
リハーサルをして本番にいどみましたが、ちょっと、上がって
退場の時は、裾を軽く持つことを忘れていましたので、つまづき
そうになりました。それも、愛きょうと思えたのは、やはり家族
的だったからです。

ビーチまで車で移動しました。アラモアナの観光客の少ないビー
チで、土曜日という事もあって、ローカルはたくさんいらっしゃい
ましたが、ウェディングフォトには慣れていらっしゃるようで、
気にかけてないのがほっとしました。
カメラマンの森さんは日本から来られてまだ1年ほどらしいのです
が(以前もウエディングの仕事をしていらしたので腕はいいです)
すてきな写真をいっぱい撮ってくださいました。
お天気は雲が多く真っ青な海の色ではなかったのですが、それが
かえって淡く美しいセピア色に囲まれたような、おだやかな、い
い写真に仕上がっていました。素人ではこのようにはいかないと
思います。わたしたちにはぴったりあっていましたし、私たち熟
年カップルをいい気持ちにさせていい表情をいっぱい撮ってくだ
さったと思います。送ってきてくださったのを見ると、ひとつひ
とつが構図もハワイらしく、ハワイの気候と温かさにあふれてい
ていました。写真を撮られなれてない彼もちょっぴりぎごちない
ですが(笑)笑っていました。

スタッフの皆様にはほんとに感謝しています。
素晴らしい一日をありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/03/08
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

高いプロ意識と確かな技術力で感動しました。大満足です!

投稿者: kazu, 2013/12/18

私は彼と交際し、約9年になります。両親に反対され、今もなお説得中です。

正直、このまま入籍せず、挙式も挙げなくてもいいかなと彼と互いに思っていたのですが、せっかくハワイに行くのだから記念になればいいかなと2人とも英語もわからないのに安易な気持ちで申し込みしました。

電話でのやりとりは日本語でした。
ドライバーさんもカタコトなりの日本語でしたが、私たちに対して、おもてなしの心で日本語を懸命に話してくださいました。式場に着くまでの道を初ハワイの私たちに観光案内までしてくださるなど、嬉しかったです。
式場に着き、スタイリストさんも日本の方です。ドレス選びも一緒に選んで下さったり、アドバイスをしていただき、おかげさまで楽しくドレス選びができました。ドレスの試着も3点着させていただきました。彼も同じスタイリストさんにアドバイスをいただきながらスーツを楽しく選んだようです。
メイクの方も日本の方です。私の髪は伸ばしっぱなしのくせ毛でボサボサだったのですが、その髪を上手くまとめあげてくださいました。ヘアもメイクも希望があれば、希望をきいてくださいます。私は目が大きく見えるメイクにしてくださいと伝えました。綺麗に変身できて彼も喜んでくれました。海外で頑張っているだけの技術力を感じました。

チャペルに行くと、オルガニストさんとカメラマンさんが最初に笑顔で迎えてくださいました。お2人とも私たちと同じ関西の方で終始自分の身内のように優しく接してくださいました。挙式の流れを親切に説明していただきました。
後で牧師さんが来られましたが、牧師さんもにこにこしていて気品高くありながら、とても優しい方です。
オルガニストさんにはドレス姿がいかに写真で綺麗に写るかアドバイスをいただき、また歩きやすくドレスを直してくださるなど、とてもお世話になりました。

こちらのスタッフのおひとりおひとりが自分の身内のように親身に接してくださり、あたたかい気持ちになり、挙式中、目に涙がうるんでいました。とても嬉しくて有難かったです。

スタッフの方全員の仕事に対する誠意やプロ意識の高さ、技術力を感じ、終わってからもずっと感動が続きました。
特にカメラマンの女性のプロ意識は素晴らしいです。妥協することなく、額に汗しながら、よりよい写真を撮ろうと真剣に取組んでいただき、私は彼女の仕事への情熱と誠意を強く感じました。出来上がりの写真はもちろん納得できる写真で大変満足しています。ハワイで頑張っている日本の女性に出会えたことも記念のひとつになり、とても勉強になりました。
次にハワイに行った時、彼女に会えたら、ありがとうと言いたいです。

他のところでも似たようなサービスを受けられるところがあるかもしれませんが、私たちはこちらで決めて良かったと喜んでいます。言葉についても何の心配もいりません。機会があれば私の妹にも自信をもってこちらのプランを勧めます。おかげさまで、これ以上ない最高の時間を過ごさせていただくことができたこと、こちらとの偶然のご縁に心から感謝しています。

ありきたりの言葉しか、思い浮かばず、私の気持ちを伝えるのが、とても難しいのですが、
スタッフおひとりおひとりの心遣いがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/12/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

結婚式ができて、ありがたかった。

投稿者: マコちゃん, 2014/09/05

当初、日本で食事会のような簡単な結婚式又は写真撮影をするつもりでした。でも、誰を呼ぶとか呼ばないとかでくたびれて、でも写真は残したいともい色々検討。
申し込むまでには何度も何でも口コミのコメントを読んだり、申し込んだ後も「よかったかな?」「日本じゃないけど対応とか大丈夫かな?」と不安に思う事もありました。

途中2回ほどメールで問い合わせたとこと、数日中には返信いただけました。そしてメールの返信には毎回「アメリカでの習慣としてチップを10ドル~20ドル準備を」というようなことを書いてあって、まだ何もサービスを受けていないけど、よくわからないけどこれがアメリカの習慣なんだと学びました。

事前の打ち合わせと、ハワイにこれない家族のためにビデオ撮影をオプショナルで付けたので日本円にして16万円か17万円くらいで依頼しました。

外国だから適当に対応されるかも?とか、仕事が雑かも?とか、ところてん式で毎日沢山の人が利用するから大事にしてもらえないんじゃないかな?という不安もありましたが(事前打ち合わせの日で4件、当日も4件くらい予約が入っていたようですが)担当のヘアメイクさん、カメラさん、ビデオ撮影のスタッフなど変わらずついてくれました。あ、ヘアメイクさんはビーチにはついてこないので、口紅とか、ヘアスプレーとか気になる人は家族に持ってもらうといいかもしれません。


私たちはハワイ到着日に事前の打ち合わせをオプションで追加し、衣装合わせ、ブーケ選択、メイクの相談、当日の確認をしました。2時間くらいかかったと思います。衣装を選ぶ時間がかかればもっと時間が必要かも?

で、当日はホテルまで車が迎えに来てくれました。夫婦以外に家族4人まで無料で送ってくれるようですが私たちは夫婦だけ先に会場に行きました。ホテルからまさこフォーマルまではタクシーで15~20ドル程度。現地で落ち合った家族もちゃんと来てくれました。



事前に選んでおいた衣装は体にぴったりに縫い合わせてくれていて、ラインがとてもきれいになりました。ヘアもメイクもお任せでしたが、日本人のスタッフさんでコミュニケーションもとりやすく安心感がありました。つけづめと、グローブとティアラとネックレスとイヤリングとブーケを持参。ドレス用の下着も持ち込みましたが私の場合使わない方がラインがきれいだったのでやめました。


10:00 ホテルから迎えがあり12:00から挙式、ビーチで撮影して14時には店を後にしました。牧師さんもオルガンを弾いてくれていた女性の介助の方も、カメラマンさんもメイクのスタッフさんも、ドレス裁縫担当のかたも皆さんと良い縁があってあたたかな結婚式ができました。




誓いの言葉を言い合う際には目頭が熱くなって、ほんとうにありがたいとおもいました。ハワイで結婚式する方は多いし、大きな教会で結婚式をしているカップルを見ると自分も結婚式を挙げたのにちょっと「いいな」と思う気持ちもありましたが^^;一つの区切りになるし、改めて仲良く暮らしていこうと思う機会にもなったので、結婚式を迷っている方にはまさこフォーマルお勧めします。スタッフさんの温かな対応が何よりでした。ありがとうございました。

  • とっても素敵に記録を残してくれます

  • アットホームな感じの式になります

  • 海外での挙式、マサコフォーマルなら任せて安心でした。

  • ビーチは観光客が多いけど、雰囲気良くうつしてくれます。さすがプロ!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高です。大満足でした。

投稿者: まるちゃん, 2012/12/30

すばらしいコストパフォーマンスです。一生の思い出ができました。私は、二度目の結婚だったので結婚式を挙げずに入籍だけしていました。でも、子どもが産まれた時に、写真を見せてあげたいなという思いと、一つのくぎりとしてやっぱり式を挙げておきたかったので、色々探していました。他の方の口コミを読んでこちらにお願いしましたが、大正解。本当によかったです。もし、迷われている方がいたら、こちらに決めてください。他にも高いのが載っていたと思いますが、こちらで十分だと思います。当日、車でピックアップされて行きます。着いたら、ドレスやタキシードを選びます。たくさんあるのですが、自分の一目惚れでパパッと決まりました。追加料金が200ドルかかるものでしたが、もともとお支払いしている金額が安いので、必要経費だと思いました。彼のタキシードも黒がもともとのプランですが、白が絶対いいと決めていたのでこちらも追加で150ドル払いました。一番うれしかったのが、ヘアメイクです。メイクしかしてもらえないんだとなぜか思いこんでいたので日本でパーマをわざわざかけていったのですが、必要なかったみたいです。髪もメイクも日本人の美容師さんが本当に丁寧にしてくださいます。髪は、まいてくれてメイクも見違えるようにきれいにしてもらえました。お姫様気分でしたよ。すごくうれしかった~。準備ができたら二階のチャペルで式を挙げます。簡単なリハーサルもしました。牧師さんが、雰囲気のよい方で、すごく和やかに式を挙げられました。日本で挙げるような式です。きちんとしていて、「式」という感じが十分にしました。感動して泣きそうになりました。二人だけの式で、寂しい感じがするんじゃないのかなと思っていたけど、全然そんなことはなく、牧師さん・カメラマンさん・衣装を一緒に選んでくれた人・オルガン奏者の4名の方が、心からお祝いしてくださいます。その後は、ビーチに移動して写真撮影です。カメラマンさんが女性の柔らかな雰囲気の方で、リラックスして撮影ができました。普段は、写真嫌いの彼なので、ここぞとばかりにたくさん撮ってもらいました。カメラマンさんの方から「向かい合ってください。」とか、「ブーケをこちらに少し向けて」など、色々言ってくださります。こちらからも、こんな写真が撮りたいということを伝えると、気持ちよく撮ってくださいました。ROMを数日後いただいて、で

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

一生の記念にふさわしい撮影ができました

投稿者: sayaka, 2013/09/04

私たちは日本で挙式を終えてから新婚旅行でハワイに行きました。どうしてもハワイのきれいな海をバックに写真を撮りたいと思い、自分たちでインターネットで探してこちらのプランを申し込みました。最初は不安でしたが、ホテルまで迎えに来てくれた外人の方もとても優しく接していただき、ヘアメイクの担当の方は日本の方だったのでとても安心しました。メイクに関しては写真撮影なのでどうしても少し濃いめにはなりますが、日本人の方がメイクをされるのでそんなに派手になったり違和感はまったくありませんでした。髪型は雑誌を見せてくれて、自分の好きな髪型にしてくれました。一つずつ聞きながらしてくれるので安心しました。ドレス選びでは、私は7号サイズの体型なので海外のドレスが合うか心配だったのですが、7号サイズのドレスもたくさんあったのでよかったです。実際に試着すると少し大きかったので、ベテランの女性の方がヘアメイクをしている間に補正をしてくれて、私の体型にフィットするようにしてくれました。最初に3着選んで試着して、自分の好きな型のドレスを選びました。自分の気に入ったドレスがあったのですぐに決まりました。基本価格で選べるドレスも思ったよりもたくさんあり、プラス料金を出してグレードアップすることもできるようでした。私は基本価格のドレスでしたが、グレードアップしたとしても日本で借りる価格より断然安いと思いました。撮影では、チャペルでの撮影のカメラマンは日本の方で、緊張している私たちのなごやかにしてくれて撮影してくれました。チャペル撮影後にリムジンでビーチまで向かいました。最初ワイマナロビーチでの撮影で、本当に素敵な景色で感動しました。写真撮影のスタッフの方は外国の方でしたが、日本語で説明してくれて、汗びっしょりになりながら一生懸命撮影してくれました。好きなポーズを聞いてくれたりととても満足いく撮影でした。2日後にCD-Rがホテルの部屋に届きました。日差しがまぶしすぎて、目がしっかり開けれていないのではないかと心配だったのですが、上手に撮影して頂いていたようで、あまりまぶしさを感じさせないような自然な笑顔の写真ばかりでした。とても素敵な写真ばかりで嬉しかったです。こちらに申し込んで本当に良かったです。一生に一度の記念にふさわしい写真が撮れて大満足です。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日は弊社をご利用いただきありがとうございました。
ご満足して頂き、素晴らしい撮影ができた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。緊張や不安でお越しいただくお客様へ、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただいております。そんな私達にとりまして皆様のお声が更なるお手伝いの向上につながります。
是非、次回はお二人の記念日や家族撮影にご利用下さい。
この度は素晴らしいコメントをありがとうございました。二人とも末永くお幸せに!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

最高の思い出をありがとうございました♪

投稿者: ☆TK☆, 2013/09/10

 新婚旅行の記念にハワイのきれいな海で撮影をしたいと思い、申し込みました。ドライバーさん以外は全員日本人でした。送迎の際も名前の確認くらいだったので、英語が話せない方でもそんなに問題ないと思います。道中コブクロのアルバムをかけてくれて蕾などを聴きながらドキドキワクワクで会場に向かいました。
 スケジュールはホテルから送迎→会社で準備→2階のチャペルの会場で撮影→アラモアナビーチと芝生で撮影→会社に戻って帰りの準備→送迎という流れでした。
 試着は素敵なドレスが沢山あり悩んでしまいますが、一番最初に何時くらいまでにドレスとブーケを決めればいいか確認しておけばその後もスムーズかと思います(私の場合は20~30分ほどでした)。試着は4着ほどもさせていただき(着替えは急ぎましたが)、決めることができたので大満足でした。主人のサイズもあるか心配でしたが、24.5にぴったりの靴もご用意頂いていたようで、安心しました。コーディネーターの方も親身に相談にのって下さり、時間がない中、お直しまでしていただいてありがとうございます。
 他のツアー会社でハワイ撮影した友人達からメイクが濃くなりがちという話を聞いていましたが、そんなことはなく、ヘアもメイクも素敵に仕上げてくださいました。新郎のヘアセットのオプションがあったら、主人のヘアセットも追加でお願いしたかったです。
 カメラマンの方には色々ポーズを提案していただき、また、自分たちの希望のポーズも聞いて下さり、とても楽しく撮影できました。暑い中額に汗しながらも懸命に撮ってくださり、感謝しています。撮影中は現地の方々に「Congratulation!」と声をかけて頂き、気恥ずかしさもありましたが、それ以上にとても嬉しく、主人も大変喜んでおりました。
 最後にUSD180とUSD300のフォトアルバムを見せていただき、せっかくの記念だと思い、USD180の方のアルバム(+自宅への送料USD50)を追加購入しました。
 届いたCD-ROMとフォトアルバムは、照れる主人と大笑いしながら見ました。最高の景色の中で素敵な写真を撮っていただき大満足です。私達の一生の宝物になりました。
 最初から最後までとっても楽しくステキな時間を過ごせました♡こんな素晴らしい思い出を残せたのも、スタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォトウェディング 現地で選べる衣裳付<石垣島>by 沖縄ワタベウェディング

とっても素敵な写真をたくさん撮影していただきました^^

投稿者: さくら, 2016/09/03

結婚一年目の記念に申し込みました★

事前にレンタル衣装の資料を見せてもらったところ、
追加料金なしで着れるドレス・タキシードは
ビーチフォト向けのものが少ない印象です。
タキシードは黒とグレーしかありませんでした。
私は元々自分のドレスを持ち込むつもりでしたが
主人の衣装も白で揃えたかったため
急きょ白のチノパンとYシャツを持参しました。
ドレス持ち込みの場合、ヘアアクセサリーやティアラ等は別料金での
貸し出しになってしまうためこちらも自分で用意して持っていきました。

また、こちらで申し込み後にワタベウエディング様から
連絡があるわけではないので衣装等の詳細を知りたい方は
一度問い合わせて直接お話しをすることをおすすめします。

いろいろと書いてしまいましたが撮影自体は非常に満足しています。
従業員の皆様はとても親切で口調や身なりなど
しっかり教育されている印象を受けました。
そして皆様本当に美人さんばかりです★

特にヘアメイクさんとは趣味が合い、
沖縄の植物の育て方や沖縄料理についてなどとっても話が弾んで、
メイク中だけでなくもっとお話したいと思ったくらいです^^

のちほど送られてきたDVDデータですが一か月程かかると聞いていましたが
一週間で手元に届きました。
また、プランには撮影データは30枚と書かれていましたが
実際には36枚入っていて得した気分です。
特に額縁を使ったショットがお気に入りです★
ポーズなど、私たちが困っているとカメラマンさんたちが
明確に指示を出してくれたおかげでリラックスして撮影できました。

ホテルから海までは赤いミニクーパーをオープンにして移動しました。
ナンバープレートは【11-22】!さすがです^^
最後には私たちのリクエストで車に乗った状態でも撮影していただきました。

また、こちらで使われていた赤煉瓦のコースターが可愛くておススメです★
私は自宅用とお土産用に計4枚購入しました^^

衣装選びから撮影終了まで3時間ほどでしたが
とても濃厚で幸せなな3時間だったと思います。

残念ながら私がもう一度ウエディングドレスを着ることはないと思いますが(笑)これから結婚する友人やまだ結婚式を挙げていない友人におススメしたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

さくら様

この度は、結婚一周年の大切な記念にご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵な体験談のご投稿ありがとうございます。

当日はとても良いお天気に恵まれ、凄く素敵な撮影になりましたね!

お持ち込み頂いたドレス、ピンクを基調としたブーケ・ブートニア・花冠も凄く素敵で、
さくら様にとてもお似合いでした!
新郎様もハーフパンツにシャツをお召しになり、リゾート感溢れ凄く素敵でした^^

ビーチ撮影時、お二人の素敵な笑顔と仲睦まじい姿を見ていると
私達スタッフ一同とても幸せな気持ちになりました^^

ヘアーメイク中も沖縄の植物の話で盛り上がりましたね(笑)
とっても、明るくて料理も美味しそうで、お家にお伺いしたい!と思わせるお二人でした!                  
(目的の植物は、見つけられましたか?)                                                  
短い時間でしたが、お二人のかけがえのない大切な思い出のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
お会いできた事に感謝します。ありがとうございました。

また石垣島へご旅行の際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当コーディネーター&ヘアーメイク

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ニューカレドニア ヌメアorメトル島 ウェディングフォトパッケージ(衣装・撮影・ヘアメイク付選択可・選べるロケーション)

とても素敵な思い出になりました!

投稿者: melodymelody-me, 2015/10/17

8日間のニューカレドニア旅行最終日、ずっと離島に滞在してその日の午前中ヌーメアに戻って来ました。日本への帰国便は深夜発なので、それまでの日中~夕方の時間帯で市内から離れず参加できるアクティビィティを探したところ、VELTRAのHPでこの「ウエディングフォトパッケージ」を見つけました。
ちょっと値段は高いけど、普通に市内観光していたら絶対に撮れないような素敵な写真を撮ってもらえるチャンス!と思って心惹かれました。一緒に暮らしている彼との夏休み旅行でしたが、お互いバツイチなので結婚式を挙げる予定はなくて、でもノリで「ちょっとしたコスプレ気分で参加してみよう!」ということになって申し込み。
結果、参加して「本当に良かった!」と思えるとても素晴らしい思い出になりました。それまでの離島滞在でのさまざまなウォーターアクティビィティも充分楽しかったのですが、最終日のこの2時間半の経験の方がもっと鮮烈で記憶に残るものでした。
まず、ブルーホワイトマリアージュのスタッフの方達のとても暖かく、一生懸命な素晴らしい仕事振りに感動します!当日、私たちが離島から戻る飛行機が遅れ、参加時間ギリギリになってしまったときにも、完全欧米ルックスなのにとても完璧で親しみやすい日本語を話すアンディさんが、電話対応から空港へのお迎えまで繊細にケアしてくださったのでとても安心でした。
ドレス選びやヘアメイクさん(フランス人のアーティストさんでとてもセンスが良くて上手!)への通訳などを、きめ細かく優しくフォローしてくださった日本人女性スタッフの方も私たちのフォトセッションを少しでも良いものにしようと本当に一生懸命なのが伝わってきて嬉しくなってしまいました。カメラマンもフランス人の方でしたが、ポージング指導が上手で、なぜかフランス語がわかるようになった気がしたほど意図が伝わり、カメラの腕も素晴らしくて、5割り増しくらい素敵に撮ってくださり、帰って来て仕上がった写真を見るたびに大満足です。
現地での結婚式やハネムーンで利用される方が多いと思いますが、そうじゃなくても気軽な気持ちで思い出づくりに参加しても楽しく、満足出来るオプショナルツアーだと思います。

  • ブルーホワイトマリアージュ店内でドレス試着中

催行会社からのコメント

この度はブルーホワイトマリアージュをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ブルーホワイトマリアージュの武田でございます。

当日は国内線のハプニングもございましたが、晴天の中無事ウエディングフォトプランを執り行う事ができ、
またお2人のすてきな思い出になったとのこと、安心しております。
数々の温かいお言葉も頂き本当にありがとうございます。
スタッフと共有をさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はウエディングフォトプランを弊社にお任せ頂きました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お2人の末永い幸せを南の島より祈っております。

ブルーホワイトマリアージュ
武田

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

本当に素敵でした!ぜひおすすめしたい素敵なウェディングサロンです。

投稿者: しゃーしゃん, 2018/02/19

体験談が多い会社が安心かと予約をしましたが希望日時が合わず
また大手サロンも気が乗らずに探してご縁が繋がったのが
マサコフォーマルズさんでした。とても素敵な体験になりましたので
こちらのサロンでのフォトプラン、ぜひオススメしたいです。

レビューを見ると衣装の少なさや追加料金覚悟との内容がありましたが
混み合う時期や時間などが重なるからではないでしょうか。
私の場合は2月の平日の朝からのスタートでしたが、衣装は気になったものを
ささっと選べば4~5着は試着できましたし、小道具含めて私たちはすべてプラン内で収まりました(フォト枚数のみ追加オプションで申し込みしてます)
また、前日に電話した打ち合わせで質問や確認したいことは、きちんと教えてもらえますので安心です。

当日、時間通りにホテルロビーに素敵なシニアのダンさんに迎えにきてもらい
ドライブしつつサロンへ到着すると、今度は素敵なアドバイサーさんが
親身になって衣装からアクセサリーまで対応してくれました。
結果的に選んでくださった素敵なドレスが気に入りました。
体型に添うようにドレスのお直しもしてくださいました。

そして日本人メイクアップアーティストのしげみさん。
緊張を解くように楽しくお話しくださり、本当に素敵にヘアメイクをしてくれました。

カメラマンさんは男性で、日本語でポーズ指示をくれます。
少しでもきれいに撮れるよう、また写真に人が写り込まないように気配りくださいました。お名前を失念しましたが暑い中、ありがとうございました。

新郎の白Tシャツ、白パンツ、白靴下と新婦のブライダルインナーは
日本から持参は必須です。

それとチップは多めに6~7人分用意しておけば足りると思います。
ひとりひとりのスタッフさんと接する時間が少ないので、会ったらすぐに渡すようにするといいと思います。

郵送してもらったデータの枚数は多めに入ってました。嬉しいポイントです。
一番は、どの写真もきれいで心から感動しました。ハワイでのフォトプラン申し込んで本当に良かったです。
マサコフォーマルズの皆様、ありがとうございました。
また数年後にお願いしたいです。

  • バックショットはリクエストしました。お気に入りです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バリ島♡ウエディング 象に乗って新郎新婦登場!一生の思い出に残る結婚式☆エレファント・ライド・ウェディング

最高でした!

投稿者: 匿名希望, 2011/09/08

象に乗る、というのが長年の夢で『象に乗って挙式した写真を年賀状にしたら面白いんじゃないかな』と思い夫婦と親族5人の計7人で申し込みをしました。

ドレスは日本で購入し持ち込み、オプションとして
・テストヘアメイク
・式のヘアメイク
・バリニーズカメラマン
・ゲストの入場料・ウエルカムドリンク・送迎車・挙式後の食事(5人分)
をお願いし、挙式代金と合わせて総額$2625でした。

海外は少しヘアメイクがいい加減…と聞いていたのですが、全く心配する必要が無かったと思うほど丁寧なヘアメイクさんが来てくれてメイクしてもらえました。
また、担当の中村さんもとても良い方でこちらの希望を事細かに聞いて頂き、ここまでは無理かなぁ…と思っていたフランジバニの生花ブーケやヘッドアクセサリー・カメラマンに撮って頂いた写真全部をDVD-Rに入れて貰えました。

式も園内で一番大きくて立派な象に乗り、色んな方々から『congratulations!』と言葉を掛けられ、少し恥ずかしかったですが楽しい思い出になりました^^

挙式以外は家族は暇かなぁと心配していたのですがパーク内でやってるショーを見たり象に乗ったり、楽しく過ごせたようです。
挙式後家族全員で食べた食事は『旅行中の食事であれが一番美味しかった』と言われるほど大満足な内容でした。

ドレスから着替えた後は私たちも家族と好きなだけパーク内で遊び、とても充実した1日を過ごしました。

2日後にホテルまで立派なアルバムと撮った写真の全てを届けて頂けましたが思った以上の出来栄えで、日本で挙式や披露宴など無く、こちらの挙式が本番だったのですが中村さんの気遣いや細かく配慮して頂けたので一生に一度の素敵な楽しい思い出が出来ました。

家族全員で本当にこちらの会社にお願いして良かったね、と話しています。

象に乗っているのでバージンロードなどは無理ですが、型通りの挙式に拘らない方にはコストパフォーマンスも良く本当にお勧めです。

*こちらの体験談はプランリニュアール前のご投稿です。

催行会社からのコメント

こんにちわ!バリアドベンチャーツアーズ中村&ルディです。
ご結婚、誠におめでとうございます。
弊社のウエディングをお選びいただき、また素晴らしいコメントも頂戴し本当に有難うございました。頂いたコメントを英訳して、社内でも共有させていただきました。
スタッフ一同大変喜んでおり、今後の励みとなりました。
新郎新婦様とご家族の皆様の温かいお人柄で、エレファントパーク全体が温かい空気に包まれたような、感動的な式でした。
お二人の結婚式を担当させていただいて大変光栄でした。
またバリ島へお越しいただいた際は、エレファントサファリパークへ遊びに来てください。スタッフ一同心待ちにしております。
この度は誠に有難うございました。

中村、ルディ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

スタッフ・カメラマンが素晴らしい!!

投稿者: shinya&hiroko, 2013/08/13

ハワイへの新婚旅行のついでに結婚式の前撮り 兼 記念にプロの方に写真を撮って貰おうと思い、こちらでちょうどモニタープランがあったので、大至急申込しました。

感想は一言、大変記念に残る素晴らしい写真を、カメラマン始めスタッフの皆さんのお陰で撮る事ができ、大変満足しております。

タキシードもウエディングドレスも基本料金内で選べる範囲であり、私達は11月に日本で挙式をする予定なので基本料金のドレスでしたが、もしこのハワイでのウェディングフォトがメインであれば追加料金($100~400 聞いた範囲では・・・)を払えばグレードが上がり、有名人のあの人が着たドレスなど選べる範囲が増えるようです。日本の貸衣装屋さんでは10万以上追加料金を取られるので、ここではお安くグレードの高いドレスを着られるのではないかと思います。また、カメラマンの方も日本の方で親しみやすく、最初から最後までリラックスして撮影出来ました。アラモアナのビーチでは日差しが強い中、着ていたシャツをびしょ濡れにしながらも私達の為に妥協なくひたすらシャッターを押す姿にはカメラマンの質の高さを感じました。そのカメラマンが撮った写真はどれもこれも、活き活きとした写真に出来上がっており、写真の撮り方一つであんなにも印象が変わるかと実感させられました。日本に帰ってから何度も見ていますが、やはりExcellentの一言です。

今回インターネットからこのプランを見つけて、最初は本当に大丈夫かな?簡単に撮ってまあまあな写真を渡されるのではないかと心配しておりましたが、それは大間違いでホテルの送迎から衣装合わせ、セット、撮影とスタッフの皆さんが良い写真を1枚でも多く撮れるようにと一生懸命やって頂けたので、大変満足しています。記念に残る思い出の写真を撮るのであればコストパフォーマンスも含め、ここのお店が絶対お薦め出来ると実際体験して思いました。

スタッフのみなさん、本当に色々とありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ニューカレドニア ヌメアorメトル島 ウェディングフォトパッケージ(衣装・撮影・ヘアメイク付選択可・選べるロケーション)

ウェディングフォト

投稿者: K&I, 2016/01/08

VELTRAのサイトでマリンアクティビティを探していたら偶然見つけ、来年の結婚式で写真を飾りたいということで予約しました。
プランは花冠&ブートニアをオプションでつけて12:00からお願いしました。ヘアメイクは自分でしました。私たちはココティエ広場近くのホテルに滞在していたため、アンスヴァタの方に出るのが何かと一手間かかっていたのですが、ホテルから送迎して下さり、汗をかかずメイクも落ちることなく移動できました。
元旦ということで他は休みのお店がほとんどでしたが、暖かく対応して下さり有難かったです。日本語での対応も安心してお任せできました。
衣装決めでは縦に横にとサイズの難しい私たちでしたが、納得いくまで試着させていただきました。試着中にスタッフの武田さんと色んなお話をできたのも楽しかったです。アクセサリーやドレス選びではアドバイスをもらえて助かりました。

撮影場所はせっかくニューカレドニアに来たのでビーチでお願いしましたが、衣装に着替え、いざビーチに到着するとスコールが…!しかし、ヌメアを知り尽くしたスタッフさんがスコールを上手くかわして、雨に濡れることなく撮影していただきました。撮影場所が本来ならば一箇所ということでしたが、臨機応変に対応して下さったおかげでスコールがウソのような素敵な写真が届きました。

撮影ではリラックスできるよう始終楽しい会話をして下さいました。またカメラマンさんの指示が具体的で普段なら自分たちで撮れないようなアングルやポーズの写真を撮っていただくことができました。現地の方々からもお祝いの声を掛けていただき嬉しかったです。

写真のデータは滞在中にホテルに届けていただき、日本に持って帰りました。海や空が本当にきれいでカメラマンさんの腕に感動しました。家族からも好評でした。

最初から最後まで心のこもった対応でとても良い思い出になりました。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度はブルーホワイトマリアージュをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ブルーホワイトマリアージュの武田でございます。

お2人にとってとても良い思い出にになったとのこと、安心致しました。
また数々の温かいお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
私もご新婦様とお衣装選びの際に、楽しくお話をさせて頂いた事が、とても印象的です。
当日スコールが降るというハプニングもありましたが、撮影も楽しんで頂けて本当に嬉しく思っております。

この度はウエディングフォトプランを弊社にお任せ頂きました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お2人の末永い幸せを南の島より祈っております。

ブルーホワイトマリアージュ
武田

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高の思い出になりました!

投稿者: M&Y, 2016/10/06

今回ハワイ挙式で一番興味があった、カカアコ地区のグラフィックアートの前での撮影が付いているということでこちらのプランを選びました。事前打ち合わせも国内でのメールのやり取りと前日のホテルへの確認の電話なので、日本の挙式の打ち合わせからすると本当に大丈夫??と不安もありましたが、まずホテルのお迎えもきっちりで一安心。そこからの流れはすべてスムーズですし、とにかく日本語話せるし優しくて衣装選びから安心できました。
衣装も一通りの種類はありましたし、せっかくハワイの綺麗な景色があるからドレスはシンプルにしましたのでプラン内で追加料金もなかったです。オプションでブーケとヘッドピースは生花にしましたが、やっぱりここは追加でも生花をおすすめします。ケチってはいけない部分です!気持ちも写りも違います。お花は帰国までホテルに飾っておきましたがずっと綺麗なままもちました。
メイクの方も穏やかで綺麗に仕上げてくれ、ドレスに合ってて気に入りました。
挙式は二階の小さな部屋で形だけのものでしたので、海外ウエディングってかんじではないですが、アットホームな雰囲気でリラックスした式でした。エスコートしてくださった女性が本当に優しくてお母さんみたいで場を作ってくれて幸せにしてくれました。
そしてカメラマンさんとアシスタントのお二人が本当に親切で要望の応えてくれてくれたすごくがんばって頂きました。終始楽しい撮影であっという間の半日でした。出来上がった写真も素敵で日本での披露宴にしっかりつかわせてもらいます。
今後もウエディング以外でも写真撮ってもらいたいなと思いました。ハワイに行くたび記念撮影会しにいってもいいねと、彼とも話してます。
本当にスタッフのみなさん、カメラマンさんありがとうございました。
記念に残りました。

ぜひぜひ、迷われてる方おすすめしますよ。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

とても素敵な思い出になりました!

投稿者: サトコ, 2018/12/29

新婚旅行の素敵な思い出になり本当によかったです。

予約後に現地担当の方より「撮影日がアメリカの祝日と重なっているため普段以上にビーチにたくさん人がいるかもしれません」とわざわざご連絡をいただきました。メールのレスポンスも早く事務的な感じが一切なく出発前から安心して参加できると思いました。(実際撮影時はビーチに人はそんなにいませんでした)

当日のドレスはベーシックプランのものでも十分でしたが、たくさん種類があったので着てみたくなり違うタイプのものを4着ほど試着して一番気に入った+200ドルのものにしました。1着1着丁寧に着させていただいてとてもありがたかったです。

ヘアメイクはなんとなくの好みを伝えてお任せしました。どんな感じになるのかどきどきでしたが仕上がりに感激しました。お任せしてよかったです。メイク中も退屈しないようハワイの事など話してくれてとても楽しい時間でした。

日本語が少し話せるカメラマンの方とその後合流し、お店2階の撮影スタジオ・お店の外・ビーチで100枚撮ってもらいました。最初100枚も撮れるかと心配しましたが、それぞれポーズを指示してもらいましたのであっという間でした。リクエストも何枚か撮ってくれたのでポーズを考えておいた方がいいかと思います。(私は新郎のジャケットを脱いだものを撮っておけばよかったなと後で思いましたので)
ビーチでは日差しも風も強いので、髪はヘアメイクさんの提案通りアップにして正解でした。

チップは、衣装担当の方、ヘアメイクの方、カメラマン、送迎の方それぞれの作業終わってすぐに渡しました。

みなさんに本当によくしていただき素敵なハワイの思い出ができました。夫婦ともハワイが大好きになりました。また別バージョンで撮影したいくらいです。
本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

最高でした!!

投稿者: もーちゃん, 2013/10/08

念願だったハワイでのウェディングフォト!!本当に本当に素敵でした!!
まずドレス☆こんな感じのがいいな、と伝えると、時間のない中、私のイメージにぴったりのものを3着選択してくれました!!最終的にじっくり旦那さんと相談してドレスに決めました!!ブーケもじっくり選ばせてくれて、髪飾りもブーケに合ったものを選んでくれました!!次にヘアメイク☆美容師さんに希望を聞かれて、ショートカットの私なんですが、「実は、アップにしたいんです…」と伝えると、「頑張ります!!」と言って下さり、地毛できれいなアップにしてくれました!!メイクもとっても素敵で、まるでお姫様になった気分!!美容師さん、色々なお話をしてくれて、リラックスできました♪次にカメラマンさん☆最初にチャペルのセット、お庭でフラワーシャワーの中での撮影、そして、海!!カハラビーチは、人もいなくて、砂浜だけでなく、白い橋やベンチでいろいろな撮影をして下さいました♪私も主人もモデルになりきっていました(笑)何かしてみたいポーズある?と聞かれ、「お姫様抱っこ!!」というと、色々なポーズを提案して、応じてくれました☆
CDROMは2日後くらいにホテルのお部屋に届いていて、日本に帰ってからワクワクして家族で見ました(*^_^*)CDの表面に写真をコピーしてくれておしゃれでした♪70枚の予定でしたが、90枚以上のデータが入っていました☆景色も人も素敵に写っていて、大満足!!大大大満足!!スタッフの皆さんはみんな日本人で、運転手さんだけ口数が少ないアメリカのクールガイでしたが、一生懸命色々教えてくれました!!対応もとても丁寧で、一生の思い出を作ることができました☆今もニヤニヤしながら写真を見ています(笑)色々なご意見がありますが、私は大満足でしたので星5つです!!ありがとうございました☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/10/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

とても素敵な記念と時間を過ごせました♡

投稿者: みえぞ~, 2013/08/16

実は、私達は20周年の記念に今回のモニターに参加しました
結婚は19歳。当初は神前式が主流だったので、ウエディングの挙式に憧れたまま39歳になり20年。思い切って写真だけでも!!と主人を説得したのです。
まずは、ドレス選び(^^)イメージはしてあったので、選ぶのにはそんなに時間はかかりませんでした。ちなみに私は沢山のドレスの中から2枚選び試着をしました。その後、ブーケ選び。これも、自分のイメージがあったので、すんなり選びました。ちなみに、生花はプラス50ドル位だったような...さぁ!待ちに待ったヘアーメイク\(//∇//)\とっても親切に丁寧にメイクもヘアーも作って頂きました!!私の髪の毛はショートなので、やり様が無いかなぁ…と思っていたのですが、びっくりな事にアップで素敵に普段では出来ないヘアーになりました!
早速チャペルでの撮影です(^^)小さなお部屋にチャペルの雰囲気を作った撮影場所が直ぐ近くにあり、そこでの撮影スタート!初めは緊張してしまいましたが、気さくなカメラマンさんの声がけで段々楽しくなってきました。数枚とり、海へ!!私の大好きなアラモアナビーチでの撮影で、砂浜・芝生・木陰・ベンチ・ヤシの木。色々なスポットで、沢山のスタイルで写真を撮って頂きました!!絶対に主人はやってくれない、私の憧れだった写真も、たーーーくさん(*^^*)本当に!本当に!!楽しくて幸せな時間でした!思い切って申し込んで良かったです!びっくりな事に、主人も楽しかった(^^)と言ってくれましたよ!
まだ写真が出来てないので分かりませんが、絶対にオススメです!カメラマンさんのご好意で、その場で写真を少し見せて頂いたのですが、本当に綺麗でした!なんて自分で言うのも変ですが(汗)

催行会社からのコメント

先日は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。。
又、ステキなご感想をいただきご満足していただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、お二人の記念日やご家族撮影に是非弊社をご利用下さい。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォトウエディング ハネムーンや記念日に!選べるパッケージ(撮影・衣装・メイク)<リゾートホテル(選択可)敷地内&ビーチ/ホテル送迎付>

憧れの海外でフォトウェディング^o^

投稿者: 海外大好き夫婦, 2015/08/25

今回は結婚1周年記念でセブ島へ行きました。
海外でフォトウェディングをすることが夫婦の憧れで体験させていただきました。
日本人スタッフとフィリピンのメイクさん、カメラマン計5人の方がたがが半日丁寧に対応して頂きました。メイクはHotelの泊まっていたへやで行いました。(ベルトラさんのプランにはこのJpark Iland Hotelはふくまれていませんでしたが、オッケーを頂き撮影が可能になりました!)
場所はHotelの敷地とビーチで撮影しました。非常に厳しい暑さの中なので日焼け止めを持っていくことをおすすめします。でも、スタッフの方がセンスであおいでくれて、また風があるので思っていた以上に快適に撮影できました。
みなさん、暑い中必死にベストショットをさがしてくれて、飲み物も用意してくれてすごいおもてなしでした。写真もこちらがお願いしたことを快く引き受けてくれて、何から何まで丁寧な対応をして頂きました。写真もとてもこだわってくれるスタッフさんだったのでラッキーでした。もし、自前で何か用意されるのであれば、サングラスやフォトプロップスなどを用意するとロケーションとマッチして最高です。
また、日本人スタッフの方に現地の美味しいレストランや現地でしか知らない美味しいパン屋さんを教えてくれてオプション以外にも充実しました。何でも気兼ねなく話せる雰囲気づくりもさすがプランナーさんだと感心しました。ベルトラさんからは僕らが初めてだそうでしたが、今海外でフォトウェディングはとっても人気だそうです。10年後、10周年記念で機会があればまた帰ってきたいです。
海外に来たら、海やショッピングもおすすめですが、こういう思い出づくりも海外ならではだと思いました。

  • ビーチでの一枚

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

良い記念になりました!

投稿者: Y&S, 2013/09/08

新婚旅行の記念にと思い、ウエディングフォトのプランを探していたところ、モニターツアーがあったので申し込みをしました。

送迎担当の方は車中で気さくに話をしてくださったので、リラックスしてお店に向かうことができました。
ドレスのサイズは事前に連絡することになっていましたが、日本のものと同じか分からなかったので、日本で挙式をした際のドレスのサイズと普段の洋服のサイズを連絡しました。ドレスの種類も豊富だったので、お店ではすぐにピッタリのサイズのものが見つかりました!今回はタキシードもドレスもプラン内のものを選びましたが、プラン内でも十分素敵なものが見つかりました。ドレス選びは、「こういった感じのものが着たい!」というのを前もって決めておいた方がスムーズにいくと思います。私はとにかくシンプルなものが良かったので、比較的早く決まりました。髪型は特に希望はなかったのですが、ヘアメイク担当の方と相談しながら素敵な髪型に仕上げていただきました。

撮影担当の方は外国の方だったのですが、日本語も話しておられたので心配なしです!ポーズも細かく指示を出して下さったので、楽しく撮影をすることができました。
チャペルでの撮影後、カハラビーチに移動して撮影をしました。風が少し強かったのですが、ドレスがなびいて演出のようでした。ビーチにいる人も少なかったので、ほぼ貸し切りのような形で撮影ができました。

今回は滞在期間の都合上、自宅への郵送をお願いしましたが、思っていたより早く届いたので嬉しかったです。出来上がりの写真もすごくキレイで、お願いして良かったです。二人の良い記念になりました。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カンボジア伝統結婚式 アンコールワットでウエディングフォト!<シェムリアップ発>

最高☆クメール結婚式!!

投稿者: Aki, 2013/02/24

民族衣装での海外挙式に憧れて、今回こちらのアクティビティを利用しました。当初、別の海外挙式手配会社を通じて式を挙げる予定でしたが、レスポンスが遅くコストも高いしプラン内容もいまいちで・・現地のホテルと直接連絡を取って式を挙げようかと迷っていた時に、こちらのプランを見つけました。結果として大正解!最高のウェディングになりました!!!本格結婚式も可能と書かれていたので、細かい希望を伝えてほぼオーダーメイドのプランをお願いしましたが、担当の方の丁寧迅速な対応で、安心してお任せする事ができました。また、現地スタッフ(全員カンボジア人)の皆さんもフレンドリーかつ熱心に式をサポートしてくださり、和気あいあいとした雰囲気の中で楽しく式を挙げる事ができました。主人も「新郎もこんなに着飾れる結婚式はないよ!」と大満足で夫婦共々ノリノリの一日でした!私達の式の数日前に別の方が同じプランを利用されたようで、その時のタイムスケジュールのトラブルも速やかにお知らせ頂き、事前に改善してもらえました。また、写真とビデオも十分すぎるほど撮影してもらい、翌日にアルバム&編集済みDVDを受け取る事ができ(私達のスケジュールをチェックしてわざわざ外出先まで持ってきて頂いた事にも感動しました☆)その点でも大満足でした。アンコールワットでの撮影は追加料金と事前の手続きが必要だったため、屋外の撮影は王宮前広場のみにしましたが、それを気にされない方は遺跡での撮影も素敵だと思います。日本の結婚式とはかなり違うカジュアルなスタイルが私達にはピッタリでした。一味違った挙式を体験したい!というカップルには本当にオススメのプランです。

催行会社からのコメント

Aki 様

この度はスケッチトラベルカンボジアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました幸脇と申します。
ご帰国でお疲れの中、ご連絡とALAN1.NETへのご投稿ありがとうございました。
ウェディングツアー当日はお楽しみいただけたようで、ガイドのヴィトゥー、カメラスタッフのポンも含め弊社一同大変嬉しく思っております。
また短い間でしたが、お写真受け渡しの際にAki様にお会いすることができてよかったです。
機会がございましたらまた是非カンボジアへお越しくださいませ。
この度は結婚の記念となる大切なツアーを弊社でご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人が末永くお幸せに過ごされますようお祈り申し上げます。

スケッチトラベルカンボジア

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォトウエディング ハネムーンや記念日に!選べるパッケージ(撮影・衣装・メイク)<リゾートホテル(選択可)敷地内&ビーチ/ホテル送迎付>

結婚の前撮りを、憧れだった海外でのフォトウェディング...♡

投稿者: 婚約中カップル, 2015/10/13

年に1度だけとれる長期のお休みを使って今回はセブ島への旅行を決めました。
プランをきめているときに見つけたのがVELTRAさんのフォトウェディング!婚約中とのこともあり、海外でのウェディングは憧れだったので迷わず申し込みさせていただきました。
当日まではどきどきでしたが、日本人スタッフの方がお迎え、フィッティングとしてくださったのですごく安心できました。
メイクも宿泊先のホテルの部屋※プランテーション・ベイ・リゾート&スパ だったので終始リラックスで準備ができました。
そして撮影がスタートし、もちろん私たちは素人なので笑顔がぎこちなかったり最初はどきどきしてましたが、スタッフさんが和ませてくださり、撮影のリードをしてくださるのでどんどん撮影が楽しくなって、いろんなポーズで撮影していただきました。
10月でもセブは快晴のときは日差しが強く、一瞬にして焼けてしまうので日焼け止めは必須です!
私たちは手作りの小物を沢山もっていってたので、リクエストをしての撮影も可能でした。
暑い中たくさん素敵なお写真を撮ってくださり、飲み物まで用意してくださり本当にこちらで決めてよかったなと彼ともども感激しております。
ドレス選びに時間がかからなかったことから、撮影時間を長く取っていただきヘアチェンジもしていただけて大満足!ドレスは第1候補はもちろん第4候補くらいまできめていくとフィッティングも大変スムーズですよ♪

素敵なスタッフさん、そして最高のお天気に最高のロケーションでフォトウェディングができ大変感謝しております!

  • 手作りガーランドに手作りスニーカー

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

素敵な思い出になりました。

投稿者: UK, 2012/12/13

実は2011年4月にハワイで挙式予定でしたが、震災により泣く泣くキャンセルしました。
今回、ホノルルマラソン参加で、ハワイに行くことになったので、急遽挙式を挙げてしまおう!ということになり、いいプランがないかなぁ?と探していたらこちらにたどり着きました。

正直、キャンセルになった式の準備に半年以上かけていたので、1日で完結挙式ってどうなんだろう?と不安でしたが、日本からのメールでの問い合わせにもしっかりお答えいただき、安心して挙式当日を迎えられました。

私は、プラン費用に含まれるドレスの中からこれ!っといったものをすぐに探し出せて試着。即決しました。ブーケはオプションでプルメリアに変更したので、$30追加になりました。

新郎はプラン費用だと黒の燕尾服ということだったので、ハワイで黒はちょっとと思い、$100追加で白の燕尾服に変更しました。

挙式は2人だけでしたがアットホームなチャペルでとても安心してあげることができました。

神父様、ヘアーメイクさん、運転手さん、カメラマンさん、そして、何より社長さんでありオルガン奏者でもあるマサコさんがとても親切にそして優しく見守ってくれて、本当に良い思い出の挙式となりました。

ビーチフォトも最初は恥ずかしかったのですが、近くを通る方々に「おめでとう!!」と声をかけていただいているうちに、心からうれしい!ありがとう!って思えるようになって、お天気にも恵まれ素敵な写真が撮れました。

本当にとてもいい思い出できました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高に幸せでした

投稿者: フィリップ, 2015/09/17

格安で結婚式を挙げたい、ウエディングドレスを着たい、ビーチフォトを撮りたい、という理由で申し込みました。

私は最初から、Aラインかつオフショルダーか肩ひものあるドレスがよかったので、その希望を伝えていくつか選んでもらい、自分でもたくさんのドレスの中から選んで試着しました。
髪飾りは、勧めてくれたものが一番ドレスに合ってて素敵に見えました。他のものも合わせてみましたがしっくりこなかったです。
髪形は希望を細かく伝えると、微妙な調整でも丁寧に対応してくれました。メイクは厚めで不安になりましたが、写真で見るとちょうどよかったです。
髪飾り、ブーケ、ウエディングドレスには追加料金がかかるものがありますが、追加料金無しだとやはり少しちゃっちい感じがします。私たちは総額400ドルくらい追加で払いましたが、満足しています。

結婚式はサロンの中の小さな部屋で行います。時間が短く、かなり簡素な式になりますので、撮影したり二人で挙げることが目的ならちょうどいいです。スタッフの方々も一緒に見てくれるのですが、みなさん親切なので居心地がよかったです。

撮ってもらった写真はとてもきれいで驚きました。中にはいらないかな~と思うものもありましたが、ほとんどが素敵な写真です。
ビーチフォトと結婚式の写真は雰囲気が違うので、両方撮ってもらえるオプショナルツアーで良かったと思います。
それから、ビーチフォトは晴れた日だとまぶしくて目が開けにくく、暑く、汗をかくので意外と大変です。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

たのしい思い出!

投稿者: H&A, 2013/09/04

急な申し込みに対しても親切に対応していただき本当にありがとうございました。
どうせハネムーンでハワイにいくなら綺麗な海で写真を撮りたい!と思いまして、ワイマナロビーチフォトプランに申し込みました。私は妊娠8ヶ月(式は産後の予定)なので着ることが可能なドレスがあるか当日までどきどきしておりましたが、無事、追加料金なしで気に入ったドレスを見つけて、ぶかぶかな部分はその場で縫ってくださいました。ドレス選びも、たくさんあって迷う中からコーディネーターさんとわいわい言いながら楽しき選ばせていただきました。待ち時間にはハワイの美味しいお店をいっぱい教えてくださりかなり勉強になりました。メイクさんも日本人なので、表現力が下手な私の意図をよみとってくださり、また、風邪が強いビーチということも考慮してくださってばっちりでした。カメラマンさんも日本人で固い表情の旦那さんに声をかけてくださったり、ポーズの指示をしてくださって、炎天下の中、汗だらだら流しながら一生懸命撮ってくださいました。
はじめてリムジンに乗りましたが、これが思った以上に快適で、少し離れたワイナマロまでの道のりは妊婦であることを忘れるぐらいにあっというまにビーチに到着しました。だいたい乗り物にのったら悩まされる妊婦独特の腰痛も恥骨痛もなくて、もっと乗っていたかったぐらいです。本当に出産前の良い思い出ができました。今度は赤ちゃんと一緒に撮ってもらいたいです。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

先日は、弊社をご利用いただきありがとうございました。
楽しい思い出を作っていただけて、スタッフ一同大変光栄に思っております。
新婦様がご懐妊との事で、衣装コーディネーターも大変心配しておりましたが、気に入ったドレスを着て頂く事ができ嬉しく思っております。
是非、次回はお二人の記念日やご家族撮影にご利用下さい。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
お二人共末永くお幸せに!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォトウエディング ハネムーンや記念日に!選べるパッケージ(撮影・衣装・メイク)<リゾートホテル(選択可)敷地内&ビーチ/ホテル送迎付>

セブ島で最高のウェディングフォト

投稿者: 金子美樹, 2016/02/03

結婚5周年と娘のお誕生日のお祝いで、昔から憧れだったセブ島、そしてシャングリラマクタンリゾートアンドスパに宿泊を決めました。その中でセブ島セブでのオプショナルツアーを探している途中、ウェディングフォトツアーを見つけ、運命を感じました。実は私たち夫婦は結婚式もあげていないし写真すらありません。いつかはウェディングの写真を撮りたいと思っていた所での出会いでした。さっそく申し込みをすると返事がすぐに返ってきて、返事の速さに安心しました。ウェディングドレスも豊富にある中から選べます。事前の持ち物もきちんと教えてくださいました。そしていよいよ、撮影日!朝7時にホテルで待ち合わせだったのですが、時間前にお迎えに来てくださり、クルマでドレスの試着に行きます。必要な小物も種類が豊富で迷う程でした。ドレスが決まり、準備が整えばホテルに戻りヘアメイクです。してほしい髪型を伝えると希望通りにしてくださいました。メイクも少し濃いめでお願いしましたが、濃いめの方が写真に残した時にハッキリしていたので良かったと思いました。いよいよ撮影です。カメラマンさんは英語でしたが、日本人のアシスタントさんが通訳して下さり、次から次へとポーズを設定して下さるので、私たちも戸惑いや不安はなく、なりきりました。娘も一緒に撮影をして頂き、私たちのように、子供がいるが写真を残したい、でも大丈夫かなと思っているような方も、ぜひおすすめしたいです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

素敵な時間でした

投稿者: naoko, 2014/06/23

チャペルでの写真が撮れるということで、数あるフォトプランからこちらでお願いをさせていただきました。ハワイ到着翌日だった為か、顔がムクんでいて心配でしたが、撮影のころには忘れていました。ヘアメイクの方も日本から最近来た方だったので、安心してお願いできました。ドレスは最初に3着選んで試着しましたが、一番お気に入りがサイズピッタリでしたのでよかったです。コーディネーターの方も日本人で明るく楽しく支度が出来ました。チャペルでの撮影は、思い描いたチャペルではなく、手作り感のある簡素なものでありましたが、写真で見ると問題ありません。芝生での写真も撮りたいと思っていましたが、お店の前でフラワーシャワーまで行っていただけて驚きました。ワイナマロビーチは1組だけ同じように写真を撮っている方がいましたが、人が少なく、周りを気にせずに撮影することが出来ました。カメラマンのオーダーするポーズをどんどんこなしていく感じで若干自分たちの雰囲気とは異なる画になりましたが、オーダーをもらわないと逆に地味な写真ばかりだったでしょう。写真を見返すと恥ずかしいですが、いい記念となりました。もう少しのんびりとした落ち着いた写真もほしかったかなーと今更感じています。行く前に多少は欲しいポーズを考えて行った方がいいと思います。全体的には大満足です。運転手の方もいい人で、リムジンも気分がよかったですし、いい思い出となりました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト オリジナルスタジオチャペルでの撮影付き 動画撮影オプションあり!バリューパッケージ (撮影・衣装・メイク)

素敵な思い出をありがとうございました!

投稿者: 坂口倫子, 2013/09/07

ビーチでとにかく写真が撮ってもらいたくて申し込みさせて頂きました。すごく楽しみにしていて、お天気だけが心配でした。午後からの撮影で午前中お天気が悪かったのですが昼から晴れて綺麗な景色の中とって頂けました!

どの方も親切にしていただいて安心して過ごすことができました。ドレスを選ぶ時にはすごく悩んでしまう私に選びやすくアドバイスしていただいたり、メイク、ヘアメイクのときも楽しく、ステキにしてくださりました。

送迎の方もすごく気さくで楽しかったです。

そしてなにより、カメラマンの方が、着替えのとき、女の方がカメラマンすごくいいひとやからねって言ってくれはった通りでした。写真が苦手な私たちを少しずつリラックスさせてくれるようおもしろく話しながら、でも自然に写真をとって頂きました。撮影についてきてくださった方々もとても親切にテキパキと手助けしてくださって安心でした。すごく楽しい時間を過ごさせて頂きました!

ホテルに届いて、CD-Rそのままだときいていたのですが、表面に私たちの写真が印刷してあり感動しました。早く帰ってみたいと思い、ハワイから帰りたくない!という気持ちを少しだけ前向きにかえさせてくれました笑。

日本に帰り、早速見ましたがとても景色もきれいでステキな写真がいっぱいでした。結婚式がまだなのでそのときにたくさん使わせてもらえればと思います。

本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォトウエディング ハネムーンや記念日に!選べるパッケージ(撮影・衣装・メイク)<リゾートホテル(選択可)敷地内&ビーチ/ホテル送迎付>

最高のフォトウェディング♡

投稿者: ハネムーン♡, 2016/02/24

日本で結婚式をしたんですが、海外でもフォトウェディングしたいなあと夫婦で話していました。新婚旅行でセブ島に行くことにし、ネットでセブ島のフォトウェディングを探していたところVELTRAさんを見つけました。予約すると、すぐに返事をくださったので安心できました。
当日10時ロビー集合だったのですが、私達が場所を間違えてしまって30分ほどスタッフさんと会えずに不安でしたが、スタッフさんもかなり探してくれてたみたいで申し訳なかったです。合流してからは、ドレスの試着に移動してフィッティングをし、またホテルに戻って、ホテルの部屋でヘアメイクをしていただきました。私は日本人のスタッフさんで、色々お話しながら楽しくセットしていただきました。
カメラマンさんは二人でお二人とも英語だったのですが、日本人のスタッフさんがすぐに通訳してくださるので分かりやすかったです。ポーズもあちらが指示してくれるので、それに従うだけでよかったのでポーズに困ることはありませんでした。ホテルの色んな場所で撮影し、楽しみにしていたビーチでの撮影もすることができ大変満足でした。天気もすごくよく、旦那はフィリピンの正装の服を着たのですがとても暑がっていました(笑)日差しがとても強いので、日焼け止めは必須です。ホテルの移動中はスタッフさんが日傘をさしてくださったので嬉しかったです。大変満足いくプランでした。一生の思い出ができました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プルメリアチャペル ビーチフォト付き格安パッケージ(挙式・撮影・衣装・メイク)

温もりのあるウエディング

投稿者: 夫婦でイニシャルY, 2014/05/19

まず御礼を申し上げます。
初婚でお金節約したく2人だけの挙式をハネムーン兼ねてハワイにて行いたくこちらを利用させて頂きました。
やはり不安は多かった2人に現地スタッフ(ほぼ日本人)の方々は徹底して暖かく迎えて頂きました。
妻もコンプレックスがありつつも
それを押し殺すような事は無く
前日のウエディングドレス選びからとても良くして頂きました。
私の故郷の話などで緊張をほぐして頂き、いよいよ撮影当日。
モアナ正面玄関はもちろん
ロビーにまで足を運んで、名前を呼んで頂き時間も正確で凄く好感です。
お店に着くとウエディングコーディネーターさんがメイクさんをご紹介。これまたハワイに来て間も無いとの事でしたが、かなりの腕の持ち主(笑) フェイスメイクも頼んだら良かったと思うほどでした(妻談

そして二階で優しく迎えて頂いた、お母さん(笑)はオルガン演奏者さん。
初めはオーナーさんかと思いましたが(笑)
またカメラマンさんも日本人で
暑い中雰囲気を大事にして頂き
とても良い写真の数々、、
もう感動です!

正直安すぎるくらいだと思いますが、我々の様な海外挙式に憧れてる
方々の為にも今後とも宜しくお願いします!

オススメオプションは
生花ブーケとリムジン!
あとは事前打ち合わせ!ですよ!


今度は2世を連れて撮影してもらいたいです!

マハロ!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バリ島♡ウエディング 象に乗って新郎新婦登場!一生の思い出に残る結婚式☆エレファント・ライド・ウェディング

エレファントライド挙式☆

投稿者: 匿名希望, 2013/04/22

4月中旬にエレファントライド挙式してきました。当日は晴れていて、気温も暑すぎずちょうどよかったです。早めにエレファントサファリパークに到着したので、準備が始まるまで園内を散策させてもらいました。生後3週間の赤ちゃんゾウにも触れました。すごくかわいかったです(^^)

英語が話せないので不安もあったのですが、中村さんに通訳していただきながら、ヘアメイク、撮りたい写真のイメージなどを伝えてもらいました。いろいろワガママなお願いもしてしまったのですが、カメラマンさんもいろんな角度から撮ってくださり、おもしろい写真がたくさん撮れました。
一番のお気に入りは、ドレスにお絵かきしてもらった写真です。
少しくすぐったかったけど、とても貴重な体験ができました。

誓いの言葉も英語と日本語で2回読んでくださったので助かりました。ゾウさんはいつもより時間が長かったせいか途中で揺れていました…じっとしてないといけないので大変そうでした(汗)ゾウさんにも感謝です☆ウェディングの後は30分くらぃ園内を散策させてもらいました。森の中は本当に気持ちよかったです。

日本ではなかなか出来ない体験だと思うので、思い出に残るウェディングになると思います(^^)おすすめです。
ルディーさん、中村さん、カメラマンさん、メイクさん、本当にありがとうございました(^^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オプショナルツアーの検索、詳細の閲覧、予約などは、ベルトラ株式会社が運営・提供する「VELTRA」のサイトで行って
いただきます。 上記商品に関するお問い合わせにつきましてはこちらをクリック